Среда, 19 июня, 2024

Производство грузовиков Sollers Argo запущено в Ульяновске

В Ульяновске начало работать предприятии «Соллерс Карго» по производству компактных малотоннажных грузовиков Sollers Argo.

Новый завод включает в себя линию сварки кабин и цех сборки автомобилей, технологические операции по окраске кабин осуществляются в окрасочном комплексе Ульяновского автозавода.

Грузовик Sollers Argo представляет собой компактный автомобиль бескапотной компоновки для внутригородских перевозок, среди основных преимуществ которого – возможность въезда в центр крупных городов.

Автомобиль имеет полную массу от 2,5 до 3,5 т, грузоподъемность менее 1 тонны, и предлагается с 2-литровым дизельным двигателем мощностью 130 л.с. экологического класса «Евро-5». В оснащение модели входят кондиционер, аудиосистема, подушки безопасности водителя и пассажира, системы ABS, ASR, ESP и др.

Плановые мощности для данной модели рассчитаны на выпуск более 10 000 автомобилей в год в пятилетней перспективе. Общие инвестиции в проект составили свыше 1 млрд рублей. Компания планирует вывести на рынок электрические версии малотоннажных автомобилей Sollers Atlant и Argo. Ранее сообщалось, что в начале следующего года Argo будет производиться в версиях со сдвоенной (двухрядной) кабиной и бензиновым двигателем.

Новости

СТТ Expo 2024: самая масштабная отраслевая выставка страны начинает работу через 2 недели

С 28 по 31 мая CTT Expo 2024 представит самую насыщенную экспозицию по количеству техники за все годы проведения выставки.

Читайте также: