Понедельник, 22 июля, 2024

Модельный ряд электрогрузовиков EVM Pro будет расширен

Компания «Электромобили мануфэкчуринг рус», российский производитель электрических грузовиков, разрабатывает две версии электромобиля — рефрижератор и с открытым кузовом.

«Мы пока работаем над увеличением количества модификаций и различных опций для нашей машины. Мы хотим сделать бортовую версию, когда у машины сзади открытый кузов, и версию с рефрижератором, чтобы возить замороженные продукты. Я допускаю, что через какое-то время появятся еще модели, потому что мы в этом направлении движемся», — рассказал генеральный директор компании Илья Рашкин в интервью ТАСС.

По словам Ильи Рашкина, электрогрузовик EVM Pro уже протестировали «Мосэнерго» и Whoosh, сейчас прорабатывается партнерство с крупными маркетплейсами. В ближайшее время компания планирует войти в сферу беспилотных технологий и с этой целью будет создавать специальную лабораторию. Одновременно компания намерена запустить выпуск автокомпонентов для других производителей.

Генеральный директор компании рассчитывает, что к 2025-му году ее производственные объемы могут вырасти до 3-5 тыс. автомобилей в год, в связи с чем в «Электромобили мануфэкчуринг рус» рассматривают возможность сотрудничества с индустриальным партнером, на площадях которого можно будет организовать производство.

Фото: ООО «Электромобили Мануфэкчуринг рус»

Новости

Завод радиаторов «Лузар» открыл вторую производственную линию

Новая линия в посёлке Левашово запущена при участии финансирования Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга.

Читайте также: