Пятница, 23 февраля, 2024

«УРАЛ» переводит коммунальную технику на газ

Автомобильный завод АЗ «УРАЛ» совместно с предприятиями-партнерами разработал опытный образец комбинированной дорожной машины, работающей на сжиженном природном газе.

КДМ на базе автомобиля «Урал» была разработана для компании «Урал-Сервис-Групп», которая следит за состоянием региональных дорог в Челябинской области.

Данный автомобиль является совместным проектом АЗ «УРАЛ, как производителя шасси, завода «СпецАгрегат», как изготовителя спецтехники, и компании «РариТЭК», ответственной за установку газового оборудования.

Это не первая машина, которую автозавод «УРАЛ» выпускает на газомоторном топливе. Основная линейка завода – полноприводные автомобили с колесными формулами 4х4, 6х6, 8х8 – уже давно поставляется в структуры Газпрома. Сейчас происходит расширение модельного ряда и запускается новая линейка газомоторной дорожной техники. Следующий шаг – это мусоровоз.

Сеть заправок СПГ в Челябинской области активно развивается. Компания «Новатэк» имеет в регионе три такие станции — в Челябинске, Копейске и Магнитогорске. В Магнитогорске работает комплекс по сжижению газа, откуда его поставляют по всему УрФО.

Новости

МАЗ разработает новые модели лесовозной техники

Минский автомобильный завод (МАЗ) разработает сортиментовоз с колесной формулой 6х6 и четырехосный прицеп-сортиментовоз по заказу Segezha Group.

Читайте также: