Пятница, 23 февраля, 2024

«Роснефть» закупает российскую технику для проекта «Восток Ойл»

Более 5000 единиц специальной техники закупила компания «РН-Ванкор» для строительства проекта «Восток Ойл» на севере Красноярского края.

Всего в поставке специальной техники участвовали 24 российских завода-изготовителя, среди которых крупнейшие машиностроительные корпорации, занимающиеся производством автотехники, – «КамАЗ», «Урал» и другие.

Почти 90% закупленной техники – это грузовой транспорт: седельные тягачи с полуприцепами и цистернами, самосвалы, автокраны, а также экскаваторы, бульдозеры, нефтепромысловая техника и транспорт для перевозки пассажиров.

Новая техника уже работает на производственных базах и строящихся объектах проекта «Восток Ойл», а также участвует в обеспечении растущих грузоперевозок по зимним автодорогам. В этом году «РН-Ванкор» построил более 2 тыс. км «зимников» – от производственной базы «Коротчаево» в Ямало-Ненецком автономном округе до строящегося нефтеналивного терминала «Порт «Бухта Север» на Таймыре.

Обслуживанием автопарка занимается логистический оператор проекта «Восток Ойл» – «ТБС-Логистика», который только за прошлый год более чем в 5 раза увеличил штат сотрудников. Кроме того, на севере региона созданы сервисные базы в г. Дудинке, Бухте Север и на Ванкорском месторождении, организованы вспомогательные ремонтные базы на участках производства работ.

Фото: rosneft.ru

Новости

МАЗ разработает новые модели лесовозной техники

Минский автомобильный завод (МАЗ) разработает сортиментовоз с колесной формулой 6х6 и четырехосный прицеп-сортиментовоз по заказу Segezha Group.

Читайте также: