Пятница, 23 февраля, 2024

КЗДМ разработал первый в России мини-электропогрузчик МЭП-1000

Курганский завод дорожных машин (КЗДМ) совместно с КБ «Вымпел» разработали первый российский мини электропогрузчик МЭП-1000 (Hard-E).

Машина грузоподъемностью 1 тонна с разгрузочной высотой 4,4 метра и оснащена электродвигателем 50 кВт мощности. Модель не загрязняет воздух при работе, и в три раза тише погрузчиков с ДВС при той же производительности.

Электропогрузчик МЭП-1000 (рабочая масса 3,3 тонны) оснащен цельнометаллической кабиной с шумоизоляцией и круговым остеклением, внутри установлен автономный отопитель или кондиционер. Управление всеми функциями с помощью джойстиков.

Электромеханическая трансмиссия приводится в движение электродвигателями с крутящим моментом 120 Нм. Скорость ограничена 12 км/ч. Силовая батарея 569,4 В заряжается с 20 до 80% за 1 час (станция DC-DC). Время автономной работы погрузчика до 7 часов.

Впервые модель электрического погрузчика от завода «Кургандормаш» была показана на выставке «Армия-2022». Сейчас опытные модели МЭП-1000 проходят тестирование в ЖКХ Москвы.

Фото: kzdm.ru

Новости

МАЗ разработает новые модели лесовозной техники

Минский автомобильный завод (МАЗ) разработает сортиментовоз с колесной формулой 6х6 и четырехосный прицеп-сортиментовоз по заказу Segezha Group.

Читайте также: