Четверг, 18 апреля, 2024

В России появится 8 мультибрендовых центров белорусской техники

Это будут точки как продаж, так и сервисного обслуживания широкой линейки техники, выпускаемой в Беларуси.

За прошлый год объем поставок предприятий Минпрома на рынок России увеличился на треть, на столько же выросла и валютная выручка. Сейчас особый акцент делается на повышении качества обслуживания техники в новых центрах, трансформации товаропроводящей сети белорусских предприятий, создание торговых домов и мультибрендовых центров с белорусским капиталом.

Агрегатором выступит МТЗ, БелАЗ или МАЗ. Эти три центральных крупных предприятия будут отвечать за эту концепцию. Под их эгидой все дилерские структуры в регионе, которые существуют – Гомсельмаш,  Бобруйскагромаш и Бобруйсксельмаш, должны будут передать свои дилерские права центральному агрегатору. Он будет полностью контролировать всю систему продаж белорусской техники и отвечать за финансовые результаты и выполнение показателей по экспорту.

Также особое внимание будет уделено и продажам белорусской пассажирской техники. В России сейчас формируется программа ее развития до 2030 года.

Новости

КОРМЗ представил ПУМ собственной разработки

ОАО «Кемеровский опытный ремонтно-механический завод» (КОРМЗ) разработал новую вакуумную подметально-уборочную машину (ПУМ).

Читайте также: