Четверг, 18 апреля, 2024

КОРМЗ представил ПУМ собственной разработки

ОАО «Кемеровский опытный ремонтно-механический завод» (КОРМЗ) разработал новую вакуумную подметально-уборочную машину (ПУМ).

ПУМ представляет собой самоходное среднетоннажное шасси с комплектом навесного оборудования для всесезонного содержания дорог и предназначена для проведения всесезонных работ по содержанию городских дорог и придомовых территорий.

Основными преимуществами машины являются быстрая переналадка навесного оборудования, высокая маневренность, экономичность. Шасси грузоподъемностью 6 т с колесной формулой 4×4/4, двигателем мощностью 169 л.с. в сочетании с различными вариантами навесного оборудования позволяют машине качественно содержать дороги, тротуары, производственные территории в любое время года.

Шасси грузоподъемностью 6 т с колесной формулой 4×4/4, двигателем мощностью 169 л.с. в сочетании с различными вариантами навесного оборудования позволяют вакуумной машине качественно содержать дороги, тротуары, производственные территории в любое время года.

Разработка вакуумной подметально-уборочной машины была проведена при софинансировании Минпромторга РФ в части компенсации расходов на НИОКР. За счет государства было покрыто 58% от совокупных затрат.

Фото: ОАО «КОРМЗ»

Новости

ГАКЗ разработал новинку – автокран «Комсомолец» КС-55721-1В-1

На АО «Галичский автокрановый завод» приступили к серийному выпуску новой модели автокрана «Комсомолец» КС-55721-1В-1 со стрелой 41 метр на шасси КАМАЗ.

Читайте также: