Четверг, 23 мая, 2024

ОПТИТЭК запустил производство самосвальных тракторных прицепов

Компания ОПТИТЭК (OPTITECH) начала производство тракторных прицепов в 2023 году с моделей 2ПТС-5.0 и 2ПТС-6.5 грузоподъемностью 5 и 6,5 тонн соответственно.

Это двуосные прицепы со сплошными металлическими самосвальными бортами с базовым объемом платформы 6,4 м. куб. и возможностью разгрузки на три стороны. Надежность оборудования достигается благодаря ступенчатой («ломанной») раме, сваренной из стальных швеллеров и труб прямоугольного сечения с толщиной стенок от 4 до 6 мм. В сравнении с плоской рамой такая конструкция обеспечивает улучшенные характеристики на кручение и снижение центра масс прицепа, что важно при движении в нагруженном состоянии по дорогам с боковым уклоном.

Подвеска прицепа выполнена на четырехлистовых рессорах, добавляя плавности хода по сравнению с двухлистовыми рессорами, что необходимо, например, для сохранности овощей и корнеплодов при транспортировке по неровностям.

Прицеп оснащен поворотным кругом, пневматическими тормозами, механическим стояночным тормозом с ручным приводом, телескопическим 4-звенным гидроцилиндром опрокидывания платформы.

Установка одного ряда надставных бортов расширяет базовый погрузочный объем до 12,8 м. куб., а второй ряд – до 15,8 м. куб., а также защищает груз от осадков. Увеличенная высота заднего надставного борта и высоко расположенные оси вращения боковых бортов обеспечивают более плавный и контролируемый процесс разгрузки даже при малых угла подъема платформы.

Новости

СТТ Expo 2024: самая масштабная отраслевая выставка страны начинает работу через 2 недели

С 28 по 31 мая CTT Expo 2024 представит самую насыщенную экспозицию по количеству техники за все годы проведения выставки.

Читайте также: