Понедельник, 22 июля, 2024

Новый бульдозер ЧЕТРА Т30.03 стал еще экономичней и производительней

Новый гусеничный бульдозер ЧЕТРА Т30.03 успешно прошел испытания на полигоне АО УК «Кузбассразрезуголь».

По объему перемещенной породы и расходу топлива, Т30 показал себя более выгодным, чем аналогичная американская техника.

Российская машина оказалась экономичней и производительней на 18% и 26% соответственно. На днях стартовал серийный выпуск бульдозеров ЧЕТРА Т30.03, в ближайшие недели машины будут доступны для заказа по всей стране.

Бульдозер ЧЕТРА Т-30 является следующим поколением техники, призванным заменить предыдущие модели бульдозеров ЧЕТРА Т25. Вес машины составляет 52 тонны, а мощность двигателя – 507 л. с. Машина оснащена дизельным двигателем ТМЗ 8523.

Новая модель имеет инновационную двухпоточную трансмиссию с блокируемым гидротрансформатором, что обеспечивает повышенный КПД трансмиссии, улучшенные тяговые характеристики и увеличивает производительность. В стандартной комплектации Т30.03 оснащен отвалом объемом 13,7 м3, но опционально можно выбрать отвалы объемом 17 м3 или 22 м3, а также одно- или трехзубый рыхлитель, или тяговую лебедку.

Среди других особенностей модели можно выделить гидростатический привод вентилятора для поддержания оптимальной температуры моторного отсека, автоматическую систему смазки узлов рабочих органов и семикатковую ходовую систему, которая уменьшает удельное давление на грунт и увеличивает сцепление гусениц с поверхностью.

ЧЕТРА Т30 может работать в экстремальных температурных условиях от -50 до +35 градусов по Цельсию. Бульдозер оснащен премиум-кабиной, управление осуществляется при помощи джойстиков, а диагностический дисплей и система видеонаблюдения обеспечивают безопасность работы оператора. Кроме того, специалисты ЧЕТРА разработали модификацию Т30 с дистанционной системой управления.

Новости

Завод радиаторов «Лузар» открыл вторую производственную линию

Новая линия в посёлке Левашово запущена при участии финансирования Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга.

Читайте также: