Понедельник, 22 июля, 2024

АЗ «УРАЛ» усиливает работу с МЧС

Глава МЧС России Александр Куренков в рамках рабочего визита на АЗ «УРАЛ» ознакомился с базовой линейкой продукции автозавода, пожарными автомобилями производства «УралПожЗащиты», а также с перспективными разработками – арктический автобус и автопоезд, электроплатформа «Урал».

Данные модели вызвали живой интерес у представителей делегации в связи с тем, что в Арктике активно вводятся в эксплуатацию спасательные центры, где новая техника АЗ «УРАЛ» помогла бы оказать существенную помощь в выполнении задач сотрудникам МЧС.

На демонстрационном полигоне представители автозавода устроили показательные заезды уральских грузовиков, в частности, были представлены бортовой Next 6×6, триальный автомобиль 8х8 и пожарная автоцистерна 6х6.

Со стороны представителей ведомства прозвучала идея создания учебного центра МЧС связи с тем, что производители пожарного оборудования не имеют единого подхода, стандарта в создании своей продукции.

«В советское время в каждой пожарной части существовали типовые пожарные машины. И независимо от того, где обучался сотрудник, приходя на службу в любую другую пожарную часть, он уже был готов работать. Сегодня эта система нарушена из-за большого количества производителей. То есть производителей базовых тяжелых шасси в стране всего два (в том числе и АЗ «УРАЛ»), а производителей надстроек много. Поэтому стоит задача унифицировать технику», – пояснил генеральный директор АЗ «УРАЛ» Павел Яковлев.

Фото: Пресс-служба АЗ «УРАЛ»

Новости

Завод радиаторов «Лузар» открыл вторую производственную линию

Новая линия в посёлке Левашово запущена при участии финансирования Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга.

Читайте также: