Топ-5 сельскохозяйственных тракторов в 2016 году

0
448

Во всем мире немало известных марок тракторов, но есть среди них легендарные бренды, которые ценят за высокую производительность и прочность. Журнал «Автосила. Спецтехника Сибири» подготовил ТОП-5 лучших производителей тракторной техники.

Tractor of the Year 2016

Ежегодная премия «Tractor of the Year 2016» традиционно проходит в рамках выставки «Agritechnica».

Судейство проходило следующим образом: список конкурсантов составлялся из тракторов, находящихся в производстве с сентября и представленных в дилерских сетях, затем жюри (23 журналиста, пишущих специализированные материалы на соответствую тему) проводит ряд тестов и определяют лучшего по результатом суммарного балла.

В список претендентов на главную номинацию «Трактор года» в этот раз вошли: Case IH Puma 175 CVX, Challenger MT 875 E, Fendth 1050 Vario, JCB Fastrac 4220, John Deer 6155 R и Valtra N174V.

В итоге победу одержал трактор Fendt 1050 Vario корпорации AGCO.

Landtechnik-Innovation 2016

Кроме этого, в Германии проводят открытое голосование на сайте agrarheute.com, где все желающие могут поддержать одну из представленных моделей сельхозтехники.

Эксперты предлагают выбрать из: Case IH Magnum Rowtrac, Claas Arion 400, Deutz Fahr RCShift-Modell, JCB Fastrac 8000, John Deere 9RX-Raupenschlepper, Massey Ferguson 5700 SL, New Holland T7, Fendt Vario 500, Steyr 4145 Profi CVT, Valtra N4.

В тройке лидеров на сегодня оказались: Fendt Vario 500, Deutz Fahr RCShift-Modell, Steyr 4145 Profi CVT .

Топ-5 производителей тракторов:

  1. Fendt (AGCO)

Корпорация AGCO – всемирный производитель и дистрибьютор сельскохозяйственной техники и оборудования, а также запасных частей.
Компания основана в 1990 году на базе Deutz Allis, вышедшей из состава западногерманской фирмы KHD. С 2006 года корпорация AGCO активно работает в России.

Сегодня техника AGCO представлена под брендами Challenger, Fendt, GSI, Massey Ferguson и Valtra. Продажа техники AGCO осуществляется по всему миру через дилерскую сеть, состоящую из 3900 независимых дилеров и дистрибьюторов, действующих в более чем 140 странах.

  1. John Deere

В 1837 году у Джона Дира, кузнеца и изобретателя, была только кузница, кусок выброшенной полированной стали и идея помочь фермерству, которая навсегда изменила лицо сельского хозяйства.

Сегодня компания John Deere предлагает широкий выбор сельскохозяйственной техники фермерам по всему миру. В каталоге представлены тракторы, комбайны, рулонные пресс-подборщики, косилки, косилки-плющилки, посевное и почвоуборочное оборудование, разбрасыватели удобрений и другие машины. Преимуществами продукции John Deere является встроенная системы автовождения и навигации FarmSight.

Компания John Deere присутствует в России с 2005 года, когда в Оренбурге начал свою работу первый завод John Deere по производству посевного и почвообрабатывающего оборудования.  На постоянно действующих 4 сборочных линиях производится 9 моделей посевных и почвообрабатывающих орудий.

  1. Сase New Holland (CNH)

Компания Сase New Holland (CNH) — производитель в области сельского хозяйства и строительной техники, образованная в 1999 году путем слияния New Holland NV и Case Corporation.

CNH объединяет наследие и опыт трех сельскохозяйственных брендов: Case IH, New Holland Ag и Steyr, а также трех брендов строительной техники: Case Construction Equipment, New Holland Construction и Kobelco.

Сегодня  это 40 производственных предприятий и 27 научно-исследовательских центров, расположенных в Европе, Северной и Латинской Америке.

В марте 2010 года дочерняя компания «CNH Global» и ПАО «КАМАЗ» подписали соглашение о создании на паритетных началах совместного предприятия по производству тракторов, комбайнов и экскаваторов под брендом CNH. Группа компаний CNH Industrial произвела с 2010 года тракторы и комбайны марки New Holland и Case IH в городе Набережные Челны.

  1. JCB

Компания JCB является одним из трех ведущих мировых производителей строительного оборудования.

В течение всей своей 67-летней истории компания вкладывала большие средства в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, благодаря чему постоянно внедряла инновации и применяла самые современные технологии.

На сегодняшний день инженерно-техническое обеспечение JCB является одним из лучших в мире, компания производит более 300 моделей техники и хорошо известна непревзойденным уровнем обслуживания заказчиков.

  1. Same Deutz-Fahr (SDF)

Концерн «Same-Deutz-Fahr» занимается реализацией таких марок агротехники, как «Same», «Lamborghini», «Deutz-Fahr» и «Hurlimann». В 1927 году основанная компания с 2700 сотрудниками с штаб-квартирой в итальянском Тревиглио (Treviglio) производит в пяти местах по всему миру тракторы, зерноуборочные комбайны, моторы и другую сельхозтехнику.

DEUTZ-FAHR – бренд, который инвестирует значительные денежные средства в разработку новых технологий. Его основная задача – обеспечить сельхозтоваропроизводителей современной и надежной сельскохозяйственной техникой, которая облегчит их работу и максимизирует производительность.  Компания с гордостью выполняет эту миссию.