25 октября исполнится 45 лет со дня выпуска первого чебоксарского трактора

0
85

45 лет назад с конвейера Чебоксарского завода промышленных тракторов (ЧЗПТ) сошел первый трактор Т-330. Это событие стало важной вехой не только в жизни Чувашской Республики, но и экономики страны в целом. Открытие крупного предприятия дало толчок развитию отечественного машиностроения.

Сегодня бульдозерно-рыхлительные агрегаты и трубоукладчики под брендом ЧЕТРА, произведенные на заводе «Промтрактор», пользуются уверенным спросом в различных отраслях: добывающей промышленности, строительной индустрии, прокладке магистральных нефте- и газопроводов, для защиты лесов. При этом в своей нише они зарекомендовали себя как наиболее оптимальный продукт по соотношению «цена-качество». Более того, техника ЧЕТРА известна на всех континентах: она адаптирована для работы в тропиках и за Полярным кругом, под разные производственные задачи и требования заказчика. Среди потребителей – не только крупные компании, но и государственные структуры. ЧЕТРА – активный участник национальных проектов.

В юбилейный для завода и непростой для мировой экономики год предприятие смогло не просто сохранить, но и нарастить производство. Впервые за много лет компания «Промтрактор» вышла на выпуск 50 единиц техники в месяц.

Сегодня «ЧЕТРА»  ведет активную работу по модернизации машин, чтобы обеспечить еще больший комфорт операторам, а потребителями – наиболее оптимальную стоимость владения.