50 лет европейского качества — погрузчики «Балканкар»

0
73

В 2015 году болгарский завод-производитель «Балканкар-РЕКОРД» отмечает 65-ю годовщину своего создания и 50 лет со дня выпуска первого погрузчика. Погрузчики европейского бренда «Балканкар»  – это надежные механизмы с полувековым опытом машиностроительных технологий и инноваций. Компания располагает разветвленной сетью дилеров, в том числе и в Красноярске, который предоставляет услуги по поставке погрузчиков и запчастей.

Немного истории

История создания погрузчика в мире начинается в первом десятилетии прошлого века. В 1906 году компания Pennsylvania Railroad выпустила первую платформу с электроприводом для перевозки багажа, которая использовалась на её станциях. Современный вилочный погрузчик появился в конце 1920-х годов силами сразу нескольких американских и европейских компаний, ведущих независимые разработки.

История завода «Балканкар» начинается 65 лет назад. 5 ноября 1950 года был создан авторемонтный завод «Васил Коларов». Здесь ремонтировались советские, чехословацкие и немецкие автомобили. В первоначальные планы входил ремонт 500 автомобилей, но в дальнейшем планы расширились до 3500 автомобилей. В 1965 году за один год завод расширяет свой профиль и параллельно с ремонтом автомобилей начинает производство погрузчиков. В этот год публике был продемонстрирован первый погрузчик, модель «БВ 2733».

Через 15 лет в 1980 году был произведен 100 000-ый погрузчик, который в качестве подарка был отправлен в СССР – волжским автомобилестроителям в г. Тольяти. В начале этого века предприятие расширяет ассортимент. В сентябре 2003 года с конвейера сходит первый электропогрузчик грузоподъемностью 1,6 тонн с электроуправлением «Кертис». Через два года начинается выпуск электротележек с грузоподъемностью 15 тонн. Предприятие уверенно и стабильно работает в рыночных условиях.

Современная продукция

Продолжительный опыт производства погрузчиков, крепкие производственные связи с различными европейскими странами и странами бывшего СССР позволили «Балканкар» стать синонимом качества, надежности и эффективности.

В последние годы компания работает над созданием погрузчиков, которые могут легко преодолевать сложный рельеф местности и быть полезными там, где это ранее казалось невозможным, при этом не нанося вреда природе. Высокий стандарт качества подтвержден внедрением системы менеджмента качества в соответствии с международными стандартами. Продукция «Балканкар» неоднократно завоевывала медали и сертификаты на болгарских и на международных выставках погрузчиков. На предприятии выстроена уникальная модель работы, которая в полной мере учитывает требования и пожелания клиентов и с успехом внедряет их в новые разработки.

Так, электропогрузчики серии ЕР отличаются надежностью конструкции и современным дизайном. Эргономика рабочего места обеспечивает легкий доступ ко всем элементам управления, а так же функциональный обзор во время движения и работы с грузом. Погрузчики этой серии способны эффективно работать при температурах от -25 до +40 градусов Цельсия. В зависимости от выбранной модели и комплектации электропогрузчики этой серии поднимают от 1,25 до 8 тонн на высоту от 2,8 до 6 метров.

Автопогрузчики серии РЕКОРД грузоподъёмностью от 1,25 до 20 тонн отличает компактный дизайн, высокая маневренность, высокий клиренс и монтаж ведущего моста с блокировкой дифференциала, что позволяет работать на неравной и нетвёрдой поверхности, а также удобство эксплуатации, оптимальное соотношение цена-качество для машин подобного класса.

Производство электротележек грузоподъемностью от 1 до 15 тонн – новое направление производственной деятельности. Продукция отличается собственным дизайном. Рабочее место водителя отличается удобством при работе со всеми механизмами управления, отличается видимостью и комфортом по время работы. Конструкция позволяет осуществлять монтаж сменных приспособлений для обработки специальных грузов. Также компания производит тележки гидравлические, которые по желанию заказчика могут комплектоваться резиновыми, нейлоновыми и полиуритановыми колесами. Гидравлические тележки – это простое решение для перемещения грузов до 2-х тонн.