Пятница, 23 февраля, 2024

«ЗЭТ»: улучшения каждый год

Осень – традиционное время спроса на вездеходы. Несмотря на экономические неурядицы, рынок такой техники восстанавливается, и спрос на нее растет.

О новинках сезона и различных модификациях рассказали на иркутском «Заводе Экстремальной Техники».

«Завод Экстремальной Техники» работает в Иркутске с 2019 года. Вездеходы «ЗЭТ» отличаются маневренностью и проходимостью. Легко преодолевают грязь, болота, скальники, глубокий снег, зыбучие пески, пустыни и лед. Переплывают равнинные реки и озера. Шины сверхнизкого давления подходят для всесезонной эксплуатации, принимают форму рельефа местности и обеспечивают наилучшее сцепление с поверхностью. Максимальная скорость разгона по ровной поверхности снегоболотоходов «ЗЭТ» – 80 км/час. Модельный ряд состоит из 3-х вездеходов, отличающихся внешним видом и оснащением:

«ЗЭТ КОМАНДИР» от 990 000 рублей

Данная модель отличается применением 109-сильного мотора 1NZ-FE с жидкостным охлаждением и системой распределенного вспрыска. Рабочий объем составляет 1,5 литра, предусмотрена установка генератора и насоса для гидравлического усилителя руля. Крутящий момент передается с помощью гидромеханической трансмиссии, в конструкции шасси вездехода применены неразрезные мосты от кроссовера Suzuki Jimny.

«ЗЭТ МАРШАЛ» от 1 335 000 рублей

Модель отличается от остальных модификаций увеличенными габаритами и мостами УАЗ. Установлен 1,8-литровый двигатель 1ZZ-FE. Силовая установка работает совместно с гидромеханической трансмиссией. На колесных ступицах установлены диски с бескамерными шинами сверхнизкого давления «АВТОРОС», размером 1 200х600 мм. В конструкции выхлопной трубы сохранен штуцер для накачивания шин, гибкий шланг с муфтами входит в стандартное оснащение квадроцикла.

Вездеход ЗЭТ ПИКАП

«ЗЭТ ПИКАП» от 1 050 000 рублей

Новая модифицированная модель от «Завода Экстремальной Техники». Первая единица была выпущена в декабре 2021 года. Машина оснащается японским силовым бензиновым 1,5-литровым двигателем Toyota 1NZ-FE и автоматической коробкой передач. На вездеходе установлены задние рессоры УАЗ и мосты от кроссовера Suzuki Jimny. Для снижения нагрузок на водителя используется гидравлический усилитель руля. В кузове возможно комфортное размещение 4-х пассажиров.

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ

Снегоболотоходы «ЗЭТ» отличаются высокой проходимостью по любым поверхностям. Шины низкого давления не наносят ущерба природе и грунту, сохраняя растительность на почве.

КАЧЕСТВО И НАДЕЖНОСТЬ

«Завод Экстремальной Техники» придерживается строгих стандартов контроля за качеством выпускаемой техники на всех этапах производства. Основные конструктивные элементы производятся на высокоточном оборудовании, что гарантирует качество и надежность сборки.

СЕРВИС И ГАРАНТИИ

Техника «ЗЭТ» простая в эксплуатации и недорогая в обслуживании. Все запчасти, использованные при сборке, сертифицированы производителем. В случае неисправности, компания берет на себя обязательство отремонтировать вездеход бесплатно в течении гарантийного периода.
Первая базовая модель «ЗЭТ Командир» была выпущена в марте 2019 году – в самом начале работы компании.

Далее каждый год производилось по 1 новой модели, этот темп выдерживается и сегодня. Суммарно «Заводом Экстремальной Техники» выпущено более 300 единиц. Вездеходы марки «ЗЭТ» зарекомендовали себя на рынке как качественная и надежная техника.

  • «ЗЭТ Маршал»: выпуск декабрь 2020 год.
  • «ЗЭТ Пикап»: выпуск декабрь 2021 год.
  • «ЗЭТ» фронтальный мини-погрузчик: выпуск сентябрь 2022 год (новинка).

Компания всегда прислушивается к мнению клиентов по части доработки вездеходов, поэтому на заводе постоянно происходят положительные изменения в конструктивной составляющей техники. Например, в части установки дополнительного оборудования, которое просили клиенты.
ООО «ЗЭТ» придерживается строгих стандартов контроля за качеством выпускаемой техники на всех этапах производства. В случае неисправности, берет на себя обязательство отремонтировать вездеход бесплатно в течении гарантийного периода. Запчасти, использованные при сборке техники «ЗЭТ», сертифицированы производителем. Все вездеходы имеют сертификат соответствия, который позволяет получить в Гостехндзоре Паспорт Самоходной Машины (ПСМ), поставить технику на учет и передвигаться по дорогам общего пользования при наличии водительских прав категории «А1» и шлема. Каждый вездеход сопровождается технической документацией и руководством по эксплуатации.

С февраля 2022 года в связи с резким повышением цен на ключевые запчасти (до 50%) и металл цена вездеходов «ЗЭТ» также поднялась, но всего на 15%. При этом покупательская способность клиентов значительно снизилась. Неблагоприятная ситуация сохранялась всю весну и лето, сейчас идет явное оживление рынка и экономики в целом. Клиентами, помимо охотхозяйств и лесничеств, являются обычные люди – охотники, рыболовы, которым техника нужна для работы и отдыха. Осень и зима – это самый сезон, и он только начался.

Основными заказчиками остаются дилерские центры. Доверительные отношения с поставщиками и дилерскими центрами позволяют решать самые сложные задачи в кратчайший срок.

текст: Станислав Казаченко, фото: «Завод Экстремальной Техники»

Предыдущая статья
Следующая статья

Новости

МАЗ разработает новые модели лесовозной техники

Минский автомобильный завод (МАЗ) разработает сортиментовоз с колесной формулой 6х6 и четырехосный прицеп-сортиментовоз по заказу Segezha Group.

Читайте также: