Понедельник, 22 июля, 2024

Вездеходы «Добрыня»: подходят всем

Вездеходы приобретаются для самых разных целей. Ими интересуются и охотники-любители, которым машина необходима для досуга, и промышленные предприятия, для которых такая техника – необходимая часть производственного процесса.

«Добрыня» – одни из первых российских вездеходов, имеют широкую линейку продукции для самых разных покупателей.

Вездеходы «Добрыня» – один из первых подобных отечественных продуктов на рынке. Компания производит их уже семь лет. Технология постоянно дорабатывается, включая конструкцию, основные узлы и агрегаты. Производитель называет свои модели самыми качественными, надежными и проходимыми в классе.

Ассортимент вездеходов «Добрыня» состоит из пяти моделей:

Гусеничный вездеход «Добрыня Мини»

Пассажировместимость от 1-го до 4-х человек с грузом до 500 кг. Данная модель вездехода в базовой комплектации изготавливается с 3-осной подвеской и 6 опорными колесами. При своей проходимости снегоболотоход способен разгоняться на суше до 45 км/ч, что превосходит аналогичные модели в среднем на 15–20 км/ч.

Гусеничный вездеход Добрыня Мини

Вездеход отлично держится на плаву, скорость движения по воде составляет 4 км/ч. Благодаря низкому давлению на грунт (0,04 кг/см²), вездеход «Добрыня Мини» может без проблем передвигаться по любому грунту, снегу или болоту.

Гусеничный вездеход «Добрыня Транспортер»

В базовую комплектацию модели входит ролик-натяжитель, благодаря которому угол атаки гусеницы составляет 45° и имеется возможность регулировки натяжения гусеницы. Вездеход оснащен усиленным мостом от автомобиля «ГАЗ 3110» и редуктором с 4-х сателлитным дифференциалом от грузового автомобиля «Газель».

Гусеничный вездеход Добрыня Транспортер

Вместимость вездехода – от 2 до 6 человек с грузом до 500 кг. «Добрыня Транспортер» в базовой версии изготавливается с 3-осной подвеской и 6 опорными колесами с грузовой усиленной резиной R16С 185/75, ведущая ось – задняя.

Гусеничный вездеход «Добрыня Булат»

Комплектуется бензиновыми четырехтактными двухцилиндрованными двигателями LONCIN, мощностью 24 л.с., 27 л.с. и 30 л.с. Двигатель расположен спереди, привод задний. Двигатель имеет систему принудительного воздушного охлаждения. В базовую комплектацию модели входит ролик-натяжитель, благодаря которому угол атаки гусеницы составляет 45° и имеется возможность регулировки натяжения гусеницы.

Гусеничный вездеход Добрыня Булат

Вездеход оснащен усиленным мостом от автомобиля «ГАЗ 3110» и редуктором с 4-х сателлитным дифференциалом от грузового автомобиля «Газель». Вместимость вездехода – от 2 до 6 человек с грузом до 500 кг. «Добрыня Булат» в базовой версии изготавливается с 3-осной подвеской и 6 опорными колесами с грузовой усиленной резиной R16С 185/75.

Гусеничный вездеход «Добрыня Турист»

Вездеход комплектуются бензиновым четырехактным двухцилиндрованным двигателем LONCIN мощностью 30 л.с. Двигатель расположен спереди, привод задний, система охлаждения воздушная. В базовую комплектацию модели входит ролик-натяжитель, благодаря которому угол атаки гусеницы составляет 45° и имеется возможность регулировки натяжения гусеницы.

Гусеничный вездеход Добрыня Турист

Вездеход оснащен усиленным мостом от автомобиля «ГАЗ 3110» и редуктором с 4-х сателлитным дифференциалом от грузового автомобиля «Газель». Вместимость вездехода – 4 человека с грузом до 600 кг. Добрыня Турист в базовой версии изготавливается с 4-осной подвеской и 6 опорными колесами с грузовой усиленной резиной R16С 185/75.

Колесный вездеход «Добрыня Финист»

Комплектуется четырехактным бензиновым двигателем «ВАЗ-11113» мощностью 33 л.с. Отличный крутящий момент в 50 Н·м. в сочетании с экономичный расходом и компактность делают этот мотор оптимальным для данного класса вездеходов.

Колесный вездеход Добрыня Финист

При этом покупатели предпочитают надежную и ремонтопригодную технику, часто заказывают много дополнительных опций для расширения круга задач и возможностей этих вездеходов. Покупатели – не только частные лица, но и предприятия легкой и добывающей промышленности, национальные парки, службы быстрого реагирования, горнолыжные курорты, фермы и туристические базы активного отдыха и спорта. При этом компании удалось зафиксировать цены на уровне декабря прошлого года.

Круг владельцев и пользователей вездеходной техникой постоянно расширяется, перспективы роста присутствуют и на данный момент. Компания уже расширила линейку моделей и теперь производит не только гусеничные вездеходы, но и на колесах низкого давления.

Гусеничные вездеходы Добрыня

На все вездеходы распространяется гарантия 1 год, а на некоторые узлы и агрегаты – 2 года. При наступлении гарантийного случая компания незамедлительно отправляет необходимые для замены агрегаты или компенсирует стоимость ремонта. Изначальная политика предприятия – создавать не только надежные, но и ремонтопригодные вездеходы.

Большинство комплектующих отечественного производства, и в случае технического обслуживания или поломки все необходимые запчасти можно приобрести в любом авто- или мотомагазине. Сервисное обслуживание техники зависит от региона и удаленности от крупных городов. Оно может производится как на авторизованном сервисе, так и самостоятельно. Существует ряд удобных технологических решений для обслуживания и ремонта вездехода даже в «полевых» условиях.

текст: Станислав Казаченко, фото: компания «Вездеходы Добрыня»

+ 7 (495) 374-92-78 (многоканальный)
+ 7 (906) 768-93-78
info@atvdobrynya.ru, atvdobrynya.ru

Новости

Завод радиаторов «Лузар» открыл вторую производственную линию

Новая линия в посёлке Левашово запущена при участии финансирования Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга.

Читайте также: