Почему бульдозер John Deere 850J-II так популярен в России

текст и фото: deere.ru

0
95

Популярность самого востребованного 20-тонного бульдозера John Deere — 850J-II в первую очередь связана с многофункциональностью машины: бульдозер может применяться на планировочных работах, например в дорожном строительстве, а также для таких работ, как массовые перемещения грунта или корчевка пней в лесной индустрии. Бульдозер поставляется в Россию в двух различных комплектациях: с планировочным или полусферическим отвалом, а также как в стандартном исполнении, так и в исполнении «болотохода».

В базовой комплектации, как правило, бульдозер оснащен гусеницами шириной 610 мм, внешним полусферическим отвалом шириной 3,251 метра и трехстрочным рыхлителем.  Для эксплуатации на территории России мы стараемся максимально подготовить технику к безотказной работе.

Так, в любую комплектацию всегда входит комплект адаптации, разработанный специально для России: двигатель Tier 2, дополнительный топливный фильтр с подогревом чаши влагоотделителя, вилка подогрева блока цилиндров, комфортабельная кабина с широкой зоной остекления и мощной печкой, увеличенное количество рабочих фар, а также телематическая система JDLink, позволяющая удаленно получать информацию о состоянии техники, и система климат-контроль. Кроме того, на заводе техника заправляется всесезонными маслами, подходящими для работы в широком диапазоне температур – от -400 до +400С.

Благодаря тому, что в качестве дополнительной комплектации клиенты могут заказать исполнение с планировочным отвалом PAT, техника может выполнять финишные работы еще точнее. Клиентам доступен как лесной пакет, включающий в себя защитные решетки для кабины, дуги-отсекатели веток на капот, так и пакет для работы на мусорных полигонах.

Также можно оснастить машину комплектацией ходовой части для болотистых местностей (длина ходовой части увеличивается на один опорный каток и устанавливаются башмаки шириной 914 мм). Кроме того, дополнительно на базе дилера машина может оснащаться автоматической системой пожаротушения, дополнительными фильтрами очистки воздуха, системами нивелирования, предпусковым подогревателем, лебедкой и многими другими опциями, позволяющими справиться с широким кругом задач.

Ключевым отличием всех бульдозеров John Deere является гидростатический привод, оснащенный двумя раздельными контурами на каждую гусеницу. Подобное исполнение позволяет обеспечивать максимальный КПД при передаче крутящего момента и мощности от двигателя на гусеницу, обеспечивая высокое тяговое усилие, в частности в момент страгивания, что принципиально важно для тяговой машины.

Кроме того, это позволяет минимизировать потери, а значит существенно снизить расход топлива. Также гидростат позволяет обеспечивать привод на правую и левую стороны, независимо друг от друга, благодаря чему не теряется мощность толкания при входе в поворот под нагрузкой и обеспечивается противовращение гусениц на ходу. Из последних нововведений можно отметить режим ЭКО, который снижает обороты двигателя, при условии что отсутствует нагрузка, и повышает их в случае необходимости, благодаря чему обеспечивается дополнительная экономия топлива до 10%.