Спецтехника «ЧЕТРА» – качество, надежность, экономичность

текст: Кристина Симонова, фото: ООО ТД «ПромРемСтрой»

0
95

В новых реалиях корона-кризиса производственные предприятия из ведущих отраслей промышленности с новой силой сфокусировались на вопросе оптимизации бизнеса. Так, высокие требования предъявляются к спецтехнике – она должна быть не просто современной и высокоэффективной, но и позволять потребителям достигать оптимальной стоимости владения машинами. Одним из лидеров по совокупности параметров производственной и бизнес-эффективности на протяжении многих лет является техника промышленного назначения и запасные части под брендом ЧЕТРА. На правах официального дилера марку ЧЕТРА в Сибири представляет ООО ТД «ПромРемСтрой».

Об отличительных особенностях промтехники под брендом ЧЕТРА и подходе к сервисному обслуживанию журнал «Автосила» поговорил с директором компании «ПромРемСтрой» Сергеем Марковских.

Сергей Марковских, директор компании Торговый Дом «ПромРемСтрой»

Сергей Алексеевич, как давно компания «ПромРемСтрой» на правах официального дилера представляет в Сибири бренд ЧЕТРА? И что именно отличает эту марку спецтехники от брендов-конкурентов?

Официальным дилером ЧЕТРА наша компания является более 7 лет. Осуществляем весь комплекс работ с техникой этой торговой марки – от продажи и ввода в эксплуатацию до гарантийного обслуживания, поставки всего перечня запасных частей, постгарантийного коммерческого сервиса.

Что именно выделяет бренд ЧЕТРА? Во-первых, эта техника максимально соответствует самым важным для любой спецтехники требованиям, отличаясь высокой надежностью и качеством работ. Эти характеристики техники были подтверждены в работе над такими крупными проектами, как строительство трубопроводов «Восточная Сибирь – Тихий Океан», «Сахалин-2», газопроводов «Голубой поток», «Ванкор – Пурпе», «Починки – Грязовец». В целом же техника «ЧЕТРА» используется при строительстве крупнейших производственных площадок, морских портов, освоении месторождений природных ископаемых и прокладке трубопроводов в 30 странах мира и во всех климатических зонах.

Второе немаловажное качество ЧЕТРА – широкий модельный ряд: бульдозеры, трубоукладчики, погрузчики, а также оригинальные запасные части и ходовые системы к ним. Техника и запасные части производятся на двух площадках – заводе «Промтрактор» и ООО «ПК «ЧАЗ». Наличие собственных производственных мощностей и штат высококвалифицированных инженеров дают возможность как постоянно усовершенствовать хорошо известные наименования под брендом ЧЕТРА, так и выводить на рынок новейшие разработки. А значит, клиенты компании могут подобрать продукцию для решения задач любого масштаба.

Расскажите о новых и самых востребованных моделях спецтехники под брендом ЧЕТРА?

В прошлом году компания «ЧЕТРА» возобновила продажи и регулярные поставки коммунальной техники. Модельный ряд этой техники представлен мини-погрузчиками грузоподъемностью 800, 1 000 и 1 200 кг, а также различными видами навесного оборудования, позволяющего использовать технику при выполнении задач жилищно-коммунального, складского и сельского хозяйства и на строительных объектах.

Конструктивные особенности машин – компактные размеры и наличие бортового поворота, благодаря чему обеспечивается их высокая маневренность и производительность. Габариты техники позволяют успешно применять ее для работы даже в стесненных условиях, проникая в проемы 2,1 м высотой и 1,8 м шириной. Благодаря высокому качеству сборки и предустановленному «зимнему пакету» опций, техника ЧЕТРА полностью адаптирована под российские условия эксплуатации и может успешно работать при температуре до -40 °C.

Универсальная и одна из самых популярных моделей бренда – легкие трубоукладчики ЧЕТРА ТГ 122Я, отличающиеся повышенной устойчивостью и высокой безопасностью. Стандартные характеристики: масса 25 тонн, грузоподъемность более 26 тонн, эксплуатационная мощность двигателя – 150 лошадиных сил. Специально для потребителей, работающих на неустойчивых грунтах, модель снабдили широкими гусеницами мелиоративного исполнения. Кроме того, современные трубоукладчики ЧЕТРА оснащаются комфортабельными кабинами и комплектуются специальным электронным оборудованием для контроля нагрузки крана и предотвращения его опрокидывания.

Отлично зарекомендовавшая себя в нефтегазовом строительстве, дорожных работах и на горнодобывающем производстве машина – легкий бульдозер на гусеничном ходу ЧЕТРА Т11. Его разработка велась совместно с инженерами из Германии, благодаря чему она получила ряд интересных особенностей, обеспечивших ей лидирующие позиции в своем классе. ЧЕТРА Т11 используется в промышленном, нефтегазовом, гидротехническом и дорожном строительстве, имеет модификации для лесного хозяйства и мелиоративных работ. Бульдозер сочетает в себе маневренность, производительность и универсальность.

В комплектации с системой нивелирования ЧЕТРА Т11 превращается в идеального планировщика дорожных покрытий и насыпей. Важное конкурентное преимущество всей спецтехники под брендом ЧЕТРА – наличие системы мониторинга состояния техники, которая позволяет повысить эффективность и срок эксплуатации машин.

ТД «ПромРемСтрой» – 7 лет экспертизы на рынке спецтехники

Более 7 лет ООО ТД «ПромРемСтрой» работает на рынке тракторной, внедорожной, специальной техники, а также запасных частей и комплектующих к ним. В ассортименте реализуемой ООО ТД «ПромРемСтрой» продукции – техника и запасные части российского производства, выпускаемые под торговой маркой ЧЕТРА на ведущих машиностроительных заводах: ООО «ПК «Промтрактор», ООО «ПК «Чебоксарский агрегатный завод».

В числе клиентов ООО ТД «ПромРемСтрой» – энергетические компании, входящие в холдинг ИНТЕР РАО ЕЭС РОССИИ: АО «Томская генерация» и АО «ТГК-11» г. Омск. Также в пул клиентов ООО ТД «ПромРемСтрой» входят Сибирская Энергетическая Компания, АО «Сибгидромехстрой», ООО «Бийскмелиоводстрой», ООО «Старица», УМП САХ г. Томск, МБУ САХ г. Томск, и др. С АО «ТГК-11» заключен договор по программе ТО в подарок, в феврале на базе ТЭЦ-5 было проведено обучение операторов по управлению и обслуживанию бульдозеров Т20.02ЯБР-1.

Сергей Алексеевич, расскажите, как в ТД «ПромРемСтрой» организована работа по техническому обслуживанию спецтехники бренда ЧЕТРА?

На правах официального дилера мы обеспечиваем все необходимые гарантии поставщика и оптимальные условия покупки техники. Высококвалифицированный сервисный персонал нашей компании находится в постоянном взаимодействии с производственными и конструкторскими службами заводов-производителей. Наличие развитой материально-технической базы, включающей в себя все необходимое испытательное, диагностическое и специальное сервисное оборудование, обеспечивает оперативный ремонт и бесперебойную работу техники ЧЕТРА в гарантийный период. Благодаря наличию собственных складских фондов и прямой работе с заводами-производителями ТД «ПромРемСтрой» гарантирует минимальные сроки поставки запасных частей и ремонта техники.

Отмечу, что со всеми потребителями техники ЧЕТРА заключены договоры на гарантийное и сервисное обслуживание. Некоторые конечные потребители продлевают договоры на техническое обслуживание и ремонт и после окончания срока гарантийных обязательств.

В завершение хочу пожелать всем здоровья, личного благополучия, добра и мира. Сотрудникам ООО «ЧЕТРА» и коллегам-дилерам – достижения новых успехов в продвижении бренда ЧЕТРА на российском и международном рынках, а потребителям техники ЧЕТРА – производственных успехов и стабильности!