LiuGong: бульдозеры трех поколений

текст: Станислав Казаченко, фото: liugongrussia.ru

0
122
Леонид Пудовкин, менеджер по продукту «Люгонг Машинери Рус»

LiuGong – китайский производитель спецтехники, входящий в перечень 20 крупнейших компаний отрасли. История предприятия началась в 1958 году, однако российским потребителям это оборудование известно относительно недавно. О потребностях отечественного рынка в бульдозерной технике из КНР и влиянии макроэкономических факторов на спрос рассказал менеджер по продукту «Люгонг Машинери Рус» Леонид Пудовкин.

Какие марки бульдозеров ваша компания сейчас предлагает на рынке России?

Сейчас LiuGong предлагает для российского рынка бульдозеры весом от 15 тонн и мощностью от 173 л. с. до 68 тонн и 560 л. с. соответственно. В нашей продуктовой линейке представлены модели B160, B230, B320.

Стоит отметить, что подразделению компании LiuGong, которое отвечает за проектирование и сборку бульдозеров, уже 60 лет – оно начало свою историю в 1960 году.

В каких регионах спрос больше всего?

Бульдозеры LiuGong востребованы у предприятий, работающих в разных отраслях: нефтегазовая, горнодобывающая, лесное и сельское хозяйство, дорожное строительство. Больше всего потребность в такой технике мы отмечаем у наших заказчиков в Иркутской области, Красноярском и Забайкальском краях.

Как чувствует себя рынок дорожно-строительной техники в период пандемии?

Конечно, пандемия и вводимые на территории России временные ограничения повлияли на большинство предприятий. Мы наблюдали некоторое снижение спроса. Тем не менее резкого спада поставок не произошло – после отмены строгих ограничений большая часть предприятий-заказчиков снова вошла в колею и продолжила работу в прежнем режиме. К концу года мы подходим практически с теми показателями поставок, которые были запланированы.

Что есть из новинок?

Наша линейка бульдозеров сейчас – это третье поколение С, которое выпускают с 2014 года. В данное время LiuGong готовится начать производство следующего поколения – серии D – усовершенствованных бульдозеров, которые будут соответствовать последним требованиям машиностроительной индустрии и потребностям заказчиков.