Вторник, 18 мая, 2021

Михаил Маклаков: «Мы достойно прошли это испытание»

текст: Станислав Казаченко, фото: пресс-служба ООО «John Deere»

Аналитика

Уходящий год был непростым для поставщиков спецтехники. Однако на фоне падения показателей в целом по отрасли есть и обратные примеры – укрепления на рынке и расширения географии поставок. О своем опыте работы в непростых кризисных условиях рассказал руководитель отдела продаж строительной техники John Deere Михаил Маклаков.

Давайте подведем первые итоги уходящего 2020 года. Чем он вам запомнится?

В 2020 году мы укрепили наши позиции в продажах бульдозеров и грейдеров и теперь по праву называем эти машины нашими флагманами, заслужившими доверие у наших клиентов во всех областях. Появилось много примеров эффективного использования машин с системами нивелирования 2D и 3D, и мы уверены, что в течение следующих 3–5 лет количество машин, использующих данный функционал, вырастет в несколько раз. Будем держать курс в этом направлении и уверены, что результат не заставит себя ждать.

Несмотря на пандемию, мы прошли это испытания на 5+ и продолжали обслуживать работающие машины и поставлять запасные части согласно нашим установленным высоким критериям даже в период самоизоляции.

Нет худа без добра, и именно работа в условиях изоляции помогла нашим клиентам понять все плюсы от использования нашей телематической системы JDLink.

Этой осенью мы презентовали наши новые экскаваторы 2-й серии массой от 14 до 42 тонн с увеличенной производительностью и расширенной областью применения. Машины сохранили высокие показатели экономичности расхода топлива, которые были присущи машинам предыдущего поколения, в то же время став еще более мощными и производительными.Михаил Маклаков: «Мы достойно прошли это испытание»

Не остался без внимания и сегмент экскаваторов-погрузчиков. Рынок этих машин в текущем году показал хороший рост, и количество наших машин моделей 315SL и 325SL на рынке также увеличивалось. Сейчас вы можете встретить данные машины практически во всех городах России.

Поделитесь своими прогнозами на будущий год?

В следующем годы мы планируем продолжать поставлять нашим клиентам высокопроизводительную надежную технику, обеспечивать оперативный сервис и уделять большое внимание «умным» технологическим решениям, поскольку мы убеждены, что именно технологии обеспечат успех нашим клиентам. Также в следующем году мы планируем выпустить на российский рынок обновленные 30-тонные экскаваторы.

Как пандемия COVID-19 повлияла на рынок?

Если брать рынок строительной техники, то пандемия повлияла на него значимо меньше, нежели изначально ожидалось. Мы видим, что в среднем в финансовом 2020-м году индустрия сократилась всего на 1%, что можно назвать не падением, а скорее коррекцией.

Рынок же лесозаготовительной техники пострадал больше, и индустрия упала в среднем по России где-то на 30%, однако рынки Сибири и Дальнего Востока пострадали значимо больше.

Научился ли рынок жить в новой реальности?

Рынок пока только учится адаптироваться. При этом не хочется возлагать всю ответственность за «новую реальность» на Covid-19 и представлять только в негативном свете. Рынку нужны были перемены, мы четко видим фокус к автоматизации работы машин и первые шаги в область автономности. Нам это импонирует, потому что мы разделяем эту точку зрения, видим необходимость развития рынка в этом направлении.Михаил Маклаков: «Мы достойно прошли это испытание»

Нужно увеличивать производительность машин, сокращать стоимость владения и эксплуатации, а также увеличивать на рынке количество машин, менее зависимых от потенциальных ошибок оператора. Высококлассных операторов найти все сложнее и сложнее, и поэтому машина должна быть более умной и технологически совершенной, чтобы давать высококлассный результат независимо от квалификации оператора. Особенно это видно при строительстве дорог и в лесозаготовке.

Работа грейдеров, бульдозеров и экскаваторов с системой нивелирования и возможностью удаленного мониторинга позволит значительно увеличить производительность машины и снизить себестоимость дороги за счет точного выведения уровней под отметки, а также сокращения расходов на дорогостоящих материалах.

Работа лесозаготовительных машин John Deere с системами удаленного мониторинга JDLink, технологических решений TimberMatic Maps и Timber Manager вкупе с интеллектуальным управлением манипулятором IBC значительно повышает производительность машины.

Говоря простыми словами, при управлении оператором среднего класса машина самостоятельно выдает результат, сопоставимый с работой высококлассным оператором. А удаленный доступ к машине, использование интеллектуальных решений и своевременная всесторонняя поддержка дилером позволяет еще больше увеличить производительность.Михаил Маклаков: «Мы достойно прошли это испытание»

spot_img
spot_img

Новости

КЗМС отгрузил партию дорожной сетки в Иркутскую область

Красноярский завод металлических сеток осуществил отгрузку крупной партии металлической рулонной дорожной сетки в Иркутскую область.
spot_img

Читайте также:

spot_img