Среда, 1 декабря, 2021
spot_img

ЧЕТРА: положительная динамика несмотря ни на что

текст: Станислав Казаченко, фото: пресс-служба ООО «ЧЕТРА»

Уходящий год был особенным для многих направлений бизнеса. Впрочем, далеко не всем он запомнится только ограничениями, кризисом и падением спроса – есть и те, кто оценивает его итоги позитивно. О своих впечатлениях от уходящего 2020 года рассказал исполнительный директор ООО «ЧЕТРА» Владимир Антонов.

Чем для вашей компании ознаменовался 2020 год?

Несмотря на то, что объем продаж спецтехники в России снизился, наша компания сумела добиться положительной динамики. Мы прог­нозируем рост продажи бульдозеров на 7% по сравнению с 2019-м годом. В этом немаловажную роль сыграли наши основные потребители – золотодобывающие компании. В 2020-м предприятия добывающей отрасли продемонстрировали рост производства, а компания «ЧЕТРА» приложила усилия и своевременно подготовила для них предложения по обновлению парка техники.

В этом году «ЧЕТРА» выполнила крупную поставку бульдозеров в рамках государственно-оборонного заказа. 22 единицы ЧЕТРА Т15 поставлены для нужд МЧС России. Машины отправились в Хабаровский край, Новосибирскую, Ростовскую, Самарскую, Челябинскую, Московскую области, на Камчатку. Бульдозеры исполнены по специальному заказу в белом цвете с опознавательными знаками МЧС России. Также федеральное министерство закупило и партию мини-погрузчиков ЧЕТРА МКСМ серии А.

Продукция «ЧЕТРА» была включена Минпромторгом России в Перечень техники, при приобретении которой можно воспользоваться субсидиями при уплате авансовых платежей по договорам. Благодаря господдержке технику «ЧЕТРА» смогли приобрести не только крупные компании, но и представители среднего и малого бизнеса.ЧЕТРА: положительная динамика несмотря ни на что

В 2020 году «ЧЕТРА» продолжила принимать участие в реализации национального проекта «Экология». Десятки лесничеств по всей стране получили в свое распоряжение бульдозеры ЧЕТРА Т9. Это заслуженный лидер и базовая машина для защиты лесов. Возведение заградительных полос при борьбе с пожарами, формирование технологических дорог, земляные работы – здесь наилучшим образом раскрываются все преимущества ЧЕТРА Т9.

В 2020 г. произведено и реализовано около 150 единиц мини-погрузчиков ЧЕТРА МКСМ серии А – это исторический рекорд для завода в Саранске и данной модели МКСМ.

Компания «ЧЕТРА» расширила присутствие за рубежом. Мини-погрузчики «ЧЕТРА» отгружены в Республику Куба, Казахстан, Армению, в декабре отправлен первый бульдозер на Филиппины, достигнута договоренность о поставке техники в Пакистан. Среди новых партнеров – компании Вьетнама, Перу, ЮАР, Зимбабве, Замбии, Анголы, Танзании, Нигерии, Камеруна, Ганы, Сенегала.

В 2020 году мы увеличили гарантийные обязательства на гусеницы и цепи торговой марки «ЧАЗ» к технике любых мировых производителей. Теперь гарантия составляет до 24 месяцев (против 18-ти). Обновили и расширили перечень ходовых систем для машин Komatsu и ЧТЗ. Также созданы новые склады запасных частей: в Челябинске – для техники «ЧТЗ-Уралтрак» и «ДСТ-Урал», в Красноярске – Komatsu, Caterpillar, Liebherr. Теперь потребители Уральского и Сибирского федеральных округов имеют возможность оперативно получить в свое распоряжение необходимые ходовые системы. Начали активно продвигать свою продукцию через интернет, в частности, создали интернет-магазин запасных частей и ходовых систем, где мы предлагаем розничным покупателям оптовые цены. У потребителей есть интерес к нашей онлайн-площадке.ЧЕТРА: положительная динамика несмотря ни на что

Какие планы и прогнозы на 2021 год?

Наши задачи на 2021 год – увеличить долю присутствия на российском рынке. Считаем достижимым, чтобы каждый пятый бульдозер в стране был «ЧЕТРА». Также мы намерены и увеличить продажу запасных частей на 17%.

В 2021 году планируем вывести на рынок 2 новые модели бульдозеров и 6 модернизированных машин. Также мы будем развивать и наш интернет-магазин запасных частей – увеличивать номенклатуру, проводить различные акции для покупателей.

Еще одна «точка роста» – расширение экспорта. Здесь у нас большой потенциал. В ближайшие годы мы ставим цель довести долю экспорта в объеме нашей выручки до 30%.

Что вы могли бы сказать нашим читателям в новом 2021 году?

Уходящий год для многих стал настоящим испытанием. Пришлось пройти проверку силы иммунитета, умения сохранять спокойствие. Мы учились адаптироваться к быстроменяющимся условиям, трудиться в одиночку и онлайн. Для нашей команды этот год стал очень успешным. Мы доказали как партнерам, так и самим себе, что умеем ставить амбициозные цели и работать на результат.

В 2021-м году желаю вам легко и радостно встречать перемены, быть оптимистами, беречь и укреплять здоровье, всегда находить повод для радости и гордости собой. Пусть следующий год принесет яркие открытия, новые победы и только добрые новости.ЧЕТРА: положительная динамика несмотря ни на что

spot_img
spot_img

Новости

Яни Какела становится генеральным директором OEM Avant

С 1 октября основатель Avant Ристо Какела ушел с поста генерального директора на пенсию, а его сын Яни Какела, который последние 11 лет был директором по продажам и маркетингу, заменил своего отца.
spot_img

Читайте также: