Понедельник, 18 октября, 2021
spot_img

Обзор технических характеристик бульдозеров POWERPLUS

текст: Сергей Петров, фото: powerplus.us

Американская компания POWERPLUS GROUP INC. занимается выпуском строительной техники с 1973 года. Линейка бульдозеров POWERPLUS, весом от 10,5 до 51 тонны, разработана с большим запасом прочности для работы в экстремальных климатических условиях. Благодаря многолетним исследованиям и анализу данных, компания POWERPLUS усовершенствовала мельчайшие детали своих бульдозеров, достигнув превосходной способности удерживать землю и превосходной мобильности на пересеченной местности.

Помимо включения лучших компонентов, таких как двигатели, трансмиссии, ходовые части и гидравлические части, имеющиеся на современном рынке, POWERPLUS также применяет минималистичный подход в процессе проектирования своих бульдозеров. Сохраняя простоту конфигурации, он позволяет пользователям независимо от их уровня квалификации эффективно управлять бульдозером.

Преимущества бульдозеров POWERPLUS:

  • Отзывчивый двигатель CAT и Cummins выдают выдающуюся мощность с превосходной топливной экономичностью.
  • Усиленная рама шасси и ходовая часть сконструированы так, чтобы без проблем преодолевать самые суровые местности и препятствия.
  • Бульдозеры POWERPLUS обеспечивают более высокую производительность по сравнению с конкурентами.
  • Режущие элементы и детали ходовой части являются взаимозаменяемыми с бульдозерами KOMATSU.

Надежный двигатель

Бульдозеры POWERPLUS оснащены двигателями серии CAT3306B (L) или Cummins NT / NTA 855. Эти двигатели специально созданы для обеспечения высокого крутящего момента в сочетании с высокой надежностью, производительностью и, что более важно, низким расходом топлива.

Для простоты обслуживания команда инженеров POWERPLUS подбирает двигатели, на которые распространяется международный гарантийный пакет. Это позволяет пользователям по всему миру удобно подключаться к сервисной сети OEM.

Трансмиссия

Ключом к высокопроизводительному бульдозеру является его способность эффективно передавать мощность от двигателя до конечной передачи.
Ответом на это является система передачи POWERPLUS Transtorque™. Основанный на революционной 3-элементной 1-ступенчатой 1-фазной конструкции, POWERPLUS Transtorque™ без усилий передает мощность от двигателя до его главной передачи через высокоэффективный гидротрансформатор, который сводит к минимуму потери мощности.
Результатом этой запатентованной системы планетарной передачи с переключением под нагрузкой является исключительно управляемая машина, способная уничтожить любое препятствие на своем пути.

Подвеска балки

В бульдозерах POWERPLUS используется система подвески балки балансира, усиленная для обеспечения оптимальной прочности и долговечности. Эта качающаяся ходовая часть позволяет бульдозеру преодолевать самые труднопроходимые участки, что обеспечивает превосходную тягу и плавный контроль отвала.

Усиленная рама

Отличительной чертой бульдозера от обычного является его конструктивная особенность рамы. POWERPLUS гордится использованием высоко усиленной рамы корпуса, которая сварена автомотизированными роботами, что полностью исключает возможность производственного брака и увиличивает ресурс конструкции рамы на 70%. Затем рама испытывается пятиосевым измерительным прибором для обеспечения ее качества и соответствия со стандартами. Этот процесс гарантирует, что все компоненты идеально вписываются в раму, что приводит к безупречной структуре машины.Обзор технических характеристик бульдозеров POWERPLUS

Ходовая часть

Ходовая часть является наиболее часто изношенным компонентом любого бульдозера. Следовательно, более долговечная ходовая часть приводит к снижению эксплуатационных расходов. POWERPLUS не только применяет итальянскую технологию термообработки на своих деталях ходовой части, но также включает в себя импортные японские сальники и увеличенные втулки, чтобы продлить срок службы этих основных износостойких компонентов.

Комфорт оператора

Инженеры компании POWERPLUS признают, что операторы проводят большую часть своего времени, работая на любой машине. Поэтому значительный акцент был сделан на то, чтобы операторы чувствовали себя комфортно и могли работать оптимально, поскольку это прямо означает повышение производительности.

Бульдозеры POWERPLUS укомплектованы широким набором эргономично расположенных элементов управления и хорошо демпфируемой кабиной, предназначенной для уменьшения внешнего шума и вибраций. Наши инженеры также приложили дополнительные усилия, чтобы изучить опыт операторов из разных регионов мира, прежде чем принять решение об оптимальном расположении кресла.

Шестиугольная стеклянная кабина POWERPLUS оснащена дворниками на обеих дверях. Это обеспечивает почти идеальную видимость для операторов в условиях влажной погоды, что позволяет операторам выполнять идеальную резку грунта в любое время года независимо от погодных условий.

Коробка передач

Как последняя часть системы передачи, POWERPLUS признает, что последняя передача является одним из наиболее важных компонентов бульдозера. По этой причине мы выбрали двухступенчатую цилиндрическую зубчатую передачу, подвергнутую термообработке по итальянской технологии, чтобы противостоять постоянному износу, и полностью смазываемую систему конечной передачи для увеличения срока службы в тяжелых климатичесих условиях.

Система охлаждения

Бульдозеры POWERPLUS ориентированы на мировой рынок, поэтому оснащены эффективной системой охлаждения для различных климатических условий. Абсолютно новый увеличенный радиатор разработан для превосходного рассеивания тепла, благодаря чему двигатель работает при идеальной температуре. Беспрепятственный доступ к радиатору упрощает очистку и обслуживание.

Техническое обслуживание

Все бульдозеры, разрабатываемые инженерами компании, очень просты в обслуживании. Ежедневные проверки могут выполняться на уровне земли, а различные аспекты состояния машины можно отслеживать с помощью хорошо отображаемой приборной панели.

Большие распашные двери спереди и с обеих сторон передней рамы обеспечивают легкий доступ в моторный отсек для планового профилактического обслуживания и капитального ремонта. Бульдозеры POWERPLUS также оснащены централизованным диагностическим портом, который позволяет пользователям легко выполнять процедуры устранения неисправностей.Обзор технических характеристик бульдозеров POWERPLUS

spot_img
spot_img

Новости

Яни Какела становится генеральным директором OEM Avant

С 1 октября основатель Avant Ристо Какела ушел с поста генерального директора на пенсию, а его сын Яни Какела, который последние 11 лет был директором по продажам и маркетингу, заменил своего отца.
spot_img

Читайте также: