Суббота, 24 июля, 2021
spot_img

Обзор популярных китайских бульдозеров Peng Pu

Аналитика

Шанхайский машиностроительный завод Peng Pu, основанный в 1959 году, выпускает широкий ассортимент бульдозеров, болотоходов, трубоукладчиков и другого тяжелого промышленного оборудования. В России продается свыше 10 моделей бульдозеров мощностью от 88,2 до 340 кВт, включая болотоходные варианты, предназначенные для работы на влажных грунтах.

Бульдозеры Peng Pu широко используются при проведении подготовительных работ перед началом строительства домов, дорог, мостов и прочих объектов. Нередко они применяются и в сельском хозяйстве, и для содержания и ремонта дорог.

Часто техника эксплуатируется в суровых погодных условиях и на неблагоприятных почвах. К примеру, при работе на слабых и влажных грунтах задействуются надежные болотоходы, которые могут участвовать в сооружении водоёмов и каналов, возведение плотин и насыпей, очистке русел.

Наиболее популярные и относительно новые машины, неплохо продающиеся сегодня в России, это: PD165Y-5, PD220Y-6, PD320Y-6, PD410Y-2, оснащенные двигателями Weichai и Cummins. Причем первые две модели имеют также болотоходные версии — PD165YS и PD220YS-2.

Так, бульдозер PD165Y-5 имеет оптимизированную конструкцию, рабочую массу 16,7 т и оснащен двигателем Weichai WP10G178E355 мощностью 131 кВт с большим коэффициентом запасного хода, высоким крутящим моментом и низким расходом топлива. Новый, более прочный и вместительный отвал объемом 4,5-5,6 м³ обеспечивает хорошую производительность.

Гидравлическое автоматическое переключение скоростей на ходу позволяют легко управлять машиной. Трехэлементный одноступенчатый однофазный гидротрансформатор характеризуется высокой эффективностью и мощностью. Обновленная кабина шестиугольной формы обеспечивает хороший обзор и достаточно герметична.

Бортовая передача с треугольным шлицом, венцовыми шестернями и модифицированным профилем головки зуба позволяет выравнивать нагрузки на компоненты трансмиссионной части для повышения стабильности и продления срока службы.

Для упрощения технического обслуживания используются золотниковый клапан с ручным управлением и клапан внешнего монтажа.

Самой производительной машиной в линейке Peng Pu, представленной на российском рынке, является бульдозер PD410Y-2 с рабочей массой 49,5 тонн и объемом отвала 12,8 м³.

Модель оснащена прямым вертикальным четырехтактным 6-цилиндровым двигателем Cummins KTA19-C525, мощностью 340 кВт. На силовом приводе имеются электронная система впрыска топлива и турбонагнетатель с охлаждением наддувочного воздуха.

К особенностям бульдозера Peng Pu PD410Y-2 относятся:

  • Коробка передач с гидравлическим механизмом для простого переключения передач.
  • Трехступенчатая электронная система сигнализации и контроля для эффективного контроля за движением машины.
  • Система управления с сервоприводом для снижения трудозатрат оператора.
  • Гидравлическая система реагирует на изменения нагрузки для экономии топлива.
  • Новая упругая и амортизирующая гусеничная рама для повышения силы сцепления и продления срока службы колес.
  • Централизованная смазка для упрощения технического обслуживания.
  • Электрическое топливоподающее устройство для оптимизации подачи топлива.
  • Централизованный контроль давления для упрощения диагностики неисправностей.
  • Использование установки предварительной очистки воздуха с автоматическим сбросом пыли для эффективного удаления загрязнений.
spot_img
spot_img

Новости

В России растет производство экскаваторов

Как сообщает Russian Automotive Market Research, с начала 2021 года больше всего выросло производство экскаваторов.
spot_img

Читайте также: