Пятница, 5 августа, 2022
spot_img

Обзор гусеничного бульдозера Dressta TD-15M 2 серии

Универсальный и производительный бульдозер TD-15M 1 серии, незаменимый при строительстве дорог и на строительных площадках, начал выпускаться в новой модификации.

Сердцем нового бульдозера Dressta TD-15M 2 серии стал проверенный годами двигатель Cummins B6.7 с турбонаддувом мощностью 173 кВт (232 л. с.), соответствующий нормам выбросов EPA Tier 4 final/EU Stage V. Сочетание опыта Cummins с новейшей конструкцией дизельного двигателя для тяжелых условий эксплуатации обеспечивает более высокий пиковый крутящий момент и исключительную топливную экономичность, обеспечивая мощность и точность для правильного выполнения работы.

Благодаря лучшему в своем классе тяговому усилию машина обеспечивает необходимое тяговое усилие благодаря идеальному сочетанию 3-ступенчатой коробки передач с переключением под нагрузкой и 2-скоростного привода рулевого управления.

Уникальный двухскоростной рулевой привод обеспечивает максимальную производительность, передавая 100% мощности двигателя на обе гусеницы, что позволяет выполнять повороты с полной нагрузкой и почти идеально удерживать нагрузку.

Новый интеллектуальный режим работы Blade Speed Mode обеспечивает непревзойденный уровень контроля. Оператор бульдозера может выбрать один из 3-х режимов: медленный, нейтральный или быстрый, все они идеально откалиброваны, чтобы соответствовать и регулировать скорость работы в зависимости от задач.

Для получения идеального результата и для автоматического позиционирования наклона бульдозер TD-15M оснащен 6-позиционной системой управления отвалом. Благодаря этой системе лезвия режут близко друг к другу и отлично подходят для финишных работ в строительстве и ландшафтном дизайне.

Обзор гусеничного бульдозера Dressta TD-15M 2 серии
Вид из кабины бульдозера Dressta TD 15M

Так, прецизионный угловой отвал объемом 3,8 м³ с углом наклона 25° с каждой стороны лучше всего справляется с измельченными и гранулированными материалами, такими как почва и гравий. Отвал поворачивается в своей центральной точке, перемещая породу влево или вправо, идеально подходит для создания валов, рытья дренажных канав, обратной засыпки траншей и планировки дорог. Полусферический отвал (Semi-U) сочетает в себе проникающую способность прямого отвала с увеличенной вместимостью, благодаря оснащению расположенными под углом короткими боковыми секциями. Сферический отвал (Full-U) обеспечивает эффективное перемещение больших масс легких материалов на значительные расстояния.

Все отвалы могут быть оснащены гидравлическими системами наклона и угла наклона отвала, а также ручной регулировкой угла наклона отвала для повышения универсальности бульдозера. Также Dressta предлагает большие лезвия для увеличения производительности и режущие кромки для увеличения срока службы отвала.

Для рыхления TD-15M оснащается регулируемый многозубым рыхлителем, который идеально подходит для рыхления верхнего слоя почвы в условиях мягкого грунта. Он может рыхлить до ширины 2 030 мм и глубины до 600 мм, охватывая больше земли за меньшее количество проходов.

Для работы на любой поверхности предлагаются гусеницы с одним грунтозацепом в 7 различных размерах от 508 до 940 мм. Они идеально подходят для различных областей применения, в том числе для работы в лесу и на мусорных полигонах.

Обзор гусеничного бульдозера Dressta TD-15M 2 серии
Новый бульдозер Dressta TD 15M

Новый бульдозер Dressta TD-15M получил совершенно новую кабину оператора. Машина оборудована новой моделью сиденья повышенной комфортности с подогревом, в кабине установлен усовершенствованный климат-контроль, новые высокоэффективные амортизаторы для снижения шума и вибрации и обеспечения безопасности, а также встроены конструкции ROPS и FOPS.

Благодаря увеличенной на 33% площади остекления, сужающемуся капоту двигателя, обеспечивающему четкий обзор углов отвала, дополнительной камере заднего вида и дополнительному освещению отвала, оператор во время работы может охватить рабочую площадку со всех сторон.
Помимо кабины, инженеры Dressta радикально улучшили интерфейс оператора, добавив новые эргономичные джойстики для точного управления, ЖК-дисплей высокой четкости в кабине и Bluetooth, а также возможность подключения устройств USB.

Новый пропорциональный джойстик с электрогидравлическим управлением позволяет оператору еще лучше контролировать работу отвала бульдозера, выполнять работу точнее и быстрее. Предсказуемое и точное управление с помощью джойстика позволяет управлять машиной с минимальными усилиями, тратить меньше топлива и прилагать меньше усилий.

Еще одно преимущество бульдозера Dressta TD-15M 2 серии – простой, безопасный и быстрый доступ к точкам обслуживания, что значительно сокращает время простоя. Добавьте сюда ролики со смазкой на весь срок службы, сверхмощные цепи и направляющие ролики для продления срока службы гусениц — все это в совокупности снижает затраты на техническое обслуживание. Запатентованная интеллектуальная модульная компоновка компонентов делает обслуживание и техническое обслуживание бульдозеров Dressta еще проще. LiuGong: выбираем технику

Текст: Сергей Петров, фото: dressta.com

spot_img
spot_img

Новости

Завод «Борус» расширил модельный ряд навесного оборудования

Красноярский машиностроительный завод «Борус», производитель навесного оборудования для дорожно-строительной и горнодобывающей техники, наладил производство лесозахватов для импортных фронтальных погрузчиков.
spot_img

Читайте также: