Mecalac начал поставлять в Россию новые компактный экскаватор и погрузчики с поворотной стрелой

текст и фото: mecalac.com

0
94

Французская компания Mecalac, производитель компактного строительного оборудования, начала поставки и продажи в России нового компактного экскаватора и новой линейки погрузчиков с поворотной стрелой. Новые поставки включают погрузчики с поворотной стрелой Mecalac серии AS, состоящей из моделей AS700, AS900 и AS900tele и компактный экскаватор Mecalac 9 MWR.

Новая поставляемая техника Mecalac, которая дополнила уже существующий российский диапазон предложений, состоящий из экскаваторов-погрузчиков TLB870, TLB890 и TLB990, отличается не только компактными размерами, но и высокой маневренностью и устойчивостью, что незаменимо для высокоточной работы в ограниченном пространстве и городских условиях. Высокая маневренность и способность работать без дополнительных перемещений также позволяет быстрее и безопасней выполнять задачи и минимизировать расход топлива.

Новый компактный экскаватор Mecalac 9MWR эксплуатационной массой 9 000 кг сочетает в себе мобильность колесного и устойчивость гусеничного экскаваторов, что обес­печивает выдающуюся производительность и высокую рентабельность. Mecalac 9MWR обладает целым рядом функций для оптимизации производственного процесса на любой строительной площадке и на всех типах местности. Эта чрезвычайно устойчивая, но в то же время очень компактная машина имеет непревзойденную в своем классе грузоподъемность и может использоваться с широким диапазоном навесного оборудования, благодаря чему Mecalac 9MWR становится универсальным решением для различных применений.

Компактный экскаватор Mecalac 9MWR имеет минимальный риск опрокидывания при подъеме и повороте, что является распространенной проблемой на строительных площадках. Он способен без потери устойчивости поднимать 3 тонны на высоту до 3 метров при вращении на 360 градусов. Заниженный центр тяжести придает машине дополнительную устойчивость.

9MWR имеет достаточно большой дорожный просвет для работы на пересеченной местности. Оснащенный механизмом смещения оси копания и 3-секционной стрелой экскаватор Mecalac 9MWR может выполнять работы там, где другие машины не справятся. Отличный обзор и заниженная кабина обеспечивают оператору возможность находиться как можно ближе к месту действия, выполнять кропотливую работу в ограниченном пространстве. Имея размеры почти в 2,5 раза меньше, чем классический экскаватор, и 4 управляемых колеса, Mecalac 9MWR способен разворачиваться почти на месте. Это позволяет эффективно преодолевать любые препятствия и обеспечивает максимальную мобильность в ограниченном пространстве, экономя время.

Кабина оператора в Mecalac 9MWR обладает высокой эргономичностью с четким и интуитивно понятным интерфейсом. Все действия оператора максимально упрощены для большей безопасности как для него самого, так и для остальных на площадке.
Mecalac 9MWR можно по праву назвать универсальной машиной, что достигается за счет интегрированных в него передовых внутренних и внешних технологий от Mecalac, включая технологию CONNECT для быстрой и простой смены любых видов навесного оборудования, включая ковши объемом от 0,115 до 0,355 м3, отвалы, вилы или гидравлическое навесное оборудование.

Погрузчики с поворотной стрелой AS700, AS900 и AS900tele также являются очень устойчивыми машинами. Эти машины Mecalac серии AS позволяют выполнить поворот на 180 градусов без потери устойчивости после блокировки заднего моста независимо от того, что поднимается передним ковшом. Благодаря управлению всеми четырьмя колесами в сочетании с поворотной на 180° стрелой они могут выполнять полный поворот, занимая на 20% меньше места, чем обычный погрузчик.

Необходимость в дополнительных маневрах снижается за счет их компактности и рукояти, которая позволяет машинам поворачиваться без перемещения. Также они имеют функции рулевого управления 2-мя колесами, рулевого управления 4-мя колесами и крабового хода, что делает их на 100% мобильными. В целом, за счет своей компактности, маневренности и минимизации перемещений они обеспечивают экономию времени, снижение уровня шума, расхода топлива и трудозатрат на обслуживание, а также повышенную безопасность на рабочей площадке.

Если рассматривать по отдельности, то фронтальный погрузчик с поворотной стрелой Mecalac AS700 эксплуатационной массой 5 980 кг и габаритной шириной 1950 мм является младшей моделью в профессиональной линейке Boosterline от Mecalac.
AS700 имеет большую, до 30% грузоподъемность, по сравнению с погрузчиками-одноклассниками, в то время как его монострела увеличивает рабочее пространство между колесами на 32%. В результате получается чрезвычайно компактная универсальная многоцелевая машина с превосходной производительностью.

В качестве силовой установки AS700 использует двигатель мощностью 55,4 кВт (75 л.с.). В стандарте AS700 поставляется с ковшом объемом 0,9 м3, хотя способен применять «ведра» в диапазоне от 0,70 до 1,20 кубометров.

Второй моделью по старшинству в линейке погрузчиков с поворотной стрелой Boosterline, является машина Mecalac AS900 эксплуатационной массой 6 640 кг и габаритной шириной 2 100 мм.

Это самый профессиональный погрузчик в 1-кубовом классе, который обладает монострелой с двумя подъемными цилиндрами и функцией Boost, что позволяет увеличить грузоподъемность на 29%. Погрузчик AS900 может использоваться с различным навесным оборудованием для расширения диапазона приложений.

В качестве опций для Mecalac AS900 доступны второй джойстик и два пропорциональных гидравлических контура. Он так же, как и модель AS700, комплектуется 75-сильным двигателем. В отличие от своего младшего собрата, AS900 имеет стандартный ковш объемом 1,2-кубометра, а при желании можно использовать ковши от 0,90 до 1,50 м3.
Самым старшим в линейке поворотных погрузчиков Mecalac является телескопический погрузчик AS 900tele. Его эксплуатационная масса составляет 7 250 кг, а габаритная ширина 2 100 мм.

Оснащенный паллетными вилами, Mecalac AS 900tele может поднимать грузы на высоту до 4,72 м при максимальной грузоподъемности 2 135 кг.

Мощная вспомогательная гидравлика Mecalac AS900tele позволяет выполнять различные задачи, используя такое навесное оборудование, как косилка, подметально-уборочная машина, гидробур и грейферный ковш. AS900tele использует силовую установку аналогичную первым двум моделям, а по ковшам он соответствует младшему сородичу Mecalac AS700.

Новые погрузчики с поворотной стрелой AS700, AS900 и AS900tele и компактный экскаватор 9 MWR от Mecalac уже доступны для заказа в России.