Пятница, 17 сентября, 2021
spot_img

Сделано в России: экскаватор-погрузчик BOBCAT B780

текст: Александр Барабанов, фото: elaz.ru

Экскаватор-погрузчик BOBCAT B780, выпускаемый на заводе «ЕлАЗ» в городе Елабуга, по праву считается наиболее технологичным во всем модельном ряду производителя. Учитывая, что более 70% всех деталей, узлов и агрегатов, используемых в процессе сборки BOBCAT B780, производится на территории России, эту машину можно считать полноценной российской разработкой.

Сегодня для компании BOBCAT российский рынок является одним из важнейших и приоритетных. В нашей стране техника под маркой BOBCAT пользуется большим и неизменным спросом с 2017 года, а локализация производства на территории России и получение сертификата «Сделано в России» позволяет компании уделять еще более пристальное внимание потребностями российских потребителей и разрабатывать для них специальную технику, которая будет отвечать самым высоким мировым стандартам качества. Для того чтобы техника, производимая на заводе «ЕлАЗ», отвечала мировым стандартам качества, за всеми процессами производства наблюдают инженеры BOBCAT.

В процессе проверки качества представители компании проверяют практически все, от качества сварных швов до работы гидросистемы и управляемости транспортного средства. Ведь качество, износостойкость и долговечность спецтехники, производимой под торговой маркой BOBCAT, должно оставаться неизменным, вне зависимости от того, где именно она собиралась – в России, США, Чехии, Франции, Китае, Южной Корее или Индии.

Операторы экскаватора-погруз­чика BOBCAT B780 отмечают комфорт и надежность управления, как во время движения, так и при проведении погрузочно-разгрузочных работ. И, конечно, комфортность этого оборудования достигается не только за счет того, что водительское кресло обладает специализированной пневматической подвеской, которая делает поездку приятной, вне зависимости от того, по какому рельефу движется техника, но и благодаря самой конструкции погрузчика, обладающего идеальным балансом.Сделано в России: экскаватор-погрузчик BOBCAT B780

Модель B780 оснащена турбированным силовым агрегатом, имеющим мощность 100 лошадиных сил, который может функционировать в любых температурных режимах и имеет низкий расход топлива. Установка в погрузчик АКПП Powershift не только повышает удобство оператора во время управления транспортным средством, но и увеличивает плавность его ходовых характеристик за счет переключения передач в автоматическом режиме, не разрывая мощности.

Для максимально комфортного управления этот маневренный погрузчик имеет три режима управления:

  • Выполнение поворота передними колесами.
  • Выполнение симметричного поворота всеми четырьмя колесами «след в след».
  • Поворот четырех колес в одну сторону для выполнения «крабового хода».

Наличие в кабине современных мягких джойстиков сервопривода способствует обеспечению максимально точного и легкого управления транспортным средством, что в свою очередь снижает утомляемость оператора и положительно сказывается на уровне его производительности. Последнее очень важно, особенно если учитывать специфику работы операторов подобной техники, ведь во время одной рабочей смены ему приходится до десяти раз переходить как на работу оборудованием погрузчика, так и на управление стрелой экскаватора.

В отличие от многих аналогичных машин, BOBCAT B780 – это универсальная техника, что позволяет использовать ее для выполнения самого широкого фронта работ и использовать практически в любых сферах современной жизнедеятельности человека, начиная от проведения строительных работ и заканчивая жилищно-коммунальным хозяйством. Учитывая высокую универсальность техники, конструкторы снабдили В780 очень внушительным арсеналом оборудования. Так, например, помимо универсального погрузочного и экскаваторного ковша, для этой модели предлагается ковш «6 в 1», установка вилочных захватов поддонов, а также присутствует трубопровод для подключения гидромолота. Также на этот погрузчик может монтироваться телескопическая экскаваторная стрела, и это еще далеко не все возможности данной спецтехники.

Еще одним важнейшим преимуществом BOBCAT B780 является высокая мобильность. Скоростные характеристики этой спецтехники позволяют ей самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования, что дает возможность экономить денежные средства и время, связанные с арендой трала и тягача.Сделано в России: экскаватор-погрузчик BOBCAT B780

spot_img
spot_img

Новости

Caterpillar представил новый грузовик Cat 777G Water Solutions

Компания Caterpillar анонсировала новый грузовик Cat 777G Water Solutions, использующий более экологичный и безопасный способ подачи воды на горнодобывающие и карьерные участки для борьбы с пылью.
spot_img

Читайте также: