Среда, 1 декабря, 2021
spot_img

«Ростсельмаш» выходит на рынок строительной техники

текст: Сергей Петров, фото: rostselmash.com

«Ростсельмаш» объявил о планах по подготовке к запуску производства дорожно-строительной техники (ДСТ) на своей новой площадке в Ростове-на-Дону. В их числе фронтальные погрузчики, телескопические погрузчики и экскаваторы-погрузчики.

На предприятии создан дивизион дорожно-строительной техники, который занимается разработкой продукта, постановкой его на производство и выводом на рынок. В рамках дивизиона действует конструкторский отдел, который уже сейчас разрабатывает конструкторскую документацию для новой техники. Первым продуктом новой линейки станет телескопический погрузчик. Выпуск опытно-промышленной партии этого типа машин планируется в середине 2023 года. Появление фронтального погрузчика и экскаватора-погрузчика намечено на 2024 год. Для каждого вида техники будет производиться несколько моделей.

Все машины будут производиться с использованием высококачественных компонентов российского производства, полностью соответствующих требованиям Минпромоторга РФ по производству российской техники. Чтобы соответствовать требованиям ПП РФ №719, компания развивает производство собственных высококачественных компонентов и содействует в производстве различных компонентов на смежных предприятиях в России. Компания планирует выйти на уровень доли компонентов российского производства более 70% к 2024-му году.

Завод станет первым в постсоветской России предприятием подобного профиля, созданным с нуля. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 5 тысяч единиц техники ежегодно.

Главной особенностью проекта станет свое шасси для каждого из новых продуктов. При этом в конструкцию изначально закладывается унификация с выпускаемой серийной техникой на уровне компонентов и стилевых решений. На новой технике будут применены получившие развитие в тракторах и комбайнах собственные разработки в области телеметрии, удаленного мониторинга и управления техникой.

Выпуск дорожно-строительных машин будет налажен на тракторном заводе «Ростсельмаш», к строительству которого приступили в августе. Завод станет первым в постсоветской России предприятием подобного профиля, созданным с нуля. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 5 тысяч единиц техники ежегодно. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в конце 2022 года.

В создание тракторного завода компания инвестирует более пяти миллиардов рублей. «Ростсельмаш» планирует завершить строительство в ближайшие два года, и в 2023 году вывести предприятие на проектную мощность. Строительство нового тракторного завода является важной частью собственной инвестиционной программы «Ростсельмаша», с объемом средств в 28,5 млрд рублей. «Ростсельмаш» выходит на рынок строительной техники

spot_img
spot_img

Новости

Яни Какела становится генеральным директором OEM Avant

С 1 октября основатель Avant Ристо Какела ушел с поста генерального директора на пенсию, а его сын Яни Какела, который последние 11 лет был директором по продажам и маркетингу, заменил своего отца.
spot_img

Читайте также: