Новая модель экскаватора — Р&Н-2300 ХРС

0
115

С обновлением календаря, обновляется и автопарк некоторых угольных компаний. Так, например, участок «Сорокинский» анонсировал сборку новой модели экскаватора. О технических особенностях и преимуществах журналу «Автосила. Спецтехника Сибири» рассказала представитель пресс-службы ОАО «Южный Кузбасс», Елена Милованова.

Экскаватор Р&Н-2300 ХРС имеет серийное производство в компании «Джой Глобал» и эксплуатируется на многих угледобывающих предприятиях России: разрез «Нерюнгринский» (ОАО «ХК «Якутуголь», входящий в состав группы «Мечел»), разрез «Заречный» (ОАО «СУЭК-Кузбасс»), разрез «Березовский» («Стройсервис»), разрез «Виноградовский» (ОАО «Кузбасская топливная компания»). Экскаваторы данной модели уже значительное время эксплуатируются на другом предприятии ОАО «Южный Кузбасс» — разрезе «Сибиргинский».

И именно благодаря своей рекомендации новая модель экскаватора Р&Н-2300 ХРС была выбрана при проектировании разработки участка «Сорокинский» на разрезе «Красногорский».

Если говорить о машинистах, которым как никому предстоит познакомиться с экскаватором, то можно отметить следующее. Экипаж заранее прошел обучение и аттестацию в учебно-курсовом комбинате ОАО «Южный Кузбасс». В процессе монтажа от сервисных инженеров компании-поставщика машинисты получают необходимую дополнительную информацию об особенностях эксплуатации и технического обслуживания.

Как сообщила Елена Милованова, трудностей по доставке оборудования к монтажу нового экскаватора не возникало. Все было организовано на должном уровне. Для перевоза составляющих Р&Н-2300 ХРС, вес которого в сборке составит 775 тонн, потребовалось: 11 железнодорожных полувагонов, 5 платформ, 15 контейнеров и 4 большегрузных автовоза.

Ремонты и техническое обслуживание экскаватора будут осуществляться согласно регламенту, предусмотренных заводом-изготовителем с привлечением специалистов компании «Джой Глобал».

Работы по монтажу нового экскаватора на разрезе «Красногорский» ведутся по утвержденному графику, всего сборку запланировано провести за 70 календарных дней. И, на сегодняшний день выполнено около 60% объемов работ. Основные узлы и оборудование уже смонтированы, а в данный момент ведутся работы по монтажу электрической части управления приводами. Запуск машины намечен во второй декаде апреля 2015г.

Технические характеристики:

— Вес экскаватора Р&Н-2300 ХРС – 775 тонн

— Емкость ковша — 25 м3

— Машина выдерживает температурный режим от -40 до +40 Со

— Современные требования безопасности, более высокая производительность, удобство в эксплуатации

— Электрическая часть управления приводами, центральная система смазки «LINCOLN», пневмосистема.