Новые модели экскаваторов «РМ-Терекс»

0
37

Компания «РМ-Терекс» (входит в корпорацию «Русские машины», управляющую машиностроительными активами диверсифицированной промышленной группы «Базовый Элемент») впервые представила в Краснодаре новый экскаватор-погрузчик TLB 995, экскаваторы нового поколения TX 210 и WX200.

Презентация новых моделей экскаваторов состоялась в ЗАО «Техномир» — дилерском центре «РМ-Терекс» в Краснодаре.  Представителям строительных компаний, дорожных и коммунальных служб Краснодарского края впервые был представлен новый экскаватор-погрузчик TLB 995, выпущенный в июле 2015 года на Тверском экскаваторном заводе. Экскаватор-погрузчик TLB 995 — многоцелевая высокопроизводительная машина, способная быстро, качественно и эффективно выполнять множество работ в различных сферах строительного и коммунального хозяйства. Маневренность, проходимость, впечатляющие характеристики гидросистемы и надежность рабочего оборудования позволили данной модели существенно повысить уровень производительности в сравнении с аналогами.

 Также представители дорожно-строительных и коммунальных служб Южного федерального округа ознакомились с экскаваторами нового поколения WX 200 и TX210. Машины оснащены экономичными и мощными двигателям ЯМЗ 530-й серии, полным комплектом гидрооборудования Bosch-Rexroth. Система мониторинга рабочих параметров позволяет контролировать функционирование агрегатного состава и оборудования в реальном времени. Дизайн капотной системы с применением современных компоновочных решений упрощает систему доступа к узлам и агрегатам. За счет возможности применения ковшей различных типов и объемов, гидромолотов, копающих и погрузочных грейферов, рукоятей различных длин и назначений экскаваторы можно задействовать в различных сферах ЖКХ, промышленного и гражданского строительства, дорожного, транспортного, трубопроводного строительства, производства строительных материалов, добычи полезных ископаемых (вскрышные и погрузочные работы).

Валерий Прядко, генеральный директор ЗАО «Техномир»:

Новая экскаваторная техника производства «РМ-Терекс» — это эффективные и современные решения для дорожно-строительных предприятий и коммунальных служб. Экскаваторы могут выполнять сверхсложные задачи, например, прокладывать дороги по труднодоступной местности, расчищать снежные завалы. Участники презентации сегодня имели возможность увидеть технику в действии и высоко оценили такие ее характеристики как проходимость, маневренность, универсальность.  Важно, что вся представленная техника – российского производства, и в условиях импортозамещения эти машины способны заменить своих зарубежных конкурентов.

О компании «РМ-Терекс»

«РМ-Терекс» — совместное предприятие российской корпорации «Русские машины», входящей в состав машиностроительного сектора «Базового Элемента», и многоотраслевого мирового производителя Terex Corporation. Объединяет крупные машиностроительные заводы России: «Тверской экскаватор», «Брянский арсенал», «Челябинские строительно-дорожные машины», «Заволжский завод гусеничных тягачей». Основные виды продукции: экскаваторы-погрузчики, колесные и гусеничные экскаваторы, автогрейдеры, гусеничные снегоболотоходы. В продуктовую линейку также входят фронтальные погрузчики, вилочные погрузчики, перегружатели. Занимает лидирующие позиции на российском рынке строительно-дорожной техники. За последние годы на рынок строительно-дорожной техники выведено несколько десятков новых продуктов. В рамках партнерской стратегии компания осуществляет производство и реализацию локализованной продукции Terex в России и странах СНГ.

О корпорации «Русские машины»

Корпорация «Русские машины» – крупный российский диверсифицированный холдинг, входящий в группу «Базовый Элемент» и объединяющий индустриальные и инжиниринговые активы в таких отраслях как автомобилестроение, производство автокомпонентов, железнодорожное машиностроение, самолетостроение, производство сельскохозяйственной и строительно-дорожной техники. География предприятий корпорации охватывает 12 ключевых регионов Российской Федерации.

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Главмосстрой», «Группа ГАЗ», «Главстрой Девелопмент», «Базэл Аэро» и другие.