Предпусковой подогреватель «Эберспехер» — лучшая защита экскаватора

0
35

Многие производители техники предлагают модели с установленным автономным предпусковым подогревателем двигателя и салона. Опция особенно ценна в регионах с продолжительным зимним сезоном эксплуатации. Самые распространённые автономные предпусковые подогреватели по предназначению и устройству подразделяются на жидкостные и воздушные.

В зависимости от назначения и принципа действия предпусковой подогреватель представляет собой устройство различных габаритов и мощности, используемое для прогревания двигателя без его холодного запуска. Кроме того, он может применяться для обогрева салона, ветрового стекла и дворников. Автономное оборудование включает в себя котёл с камерой сгорания и радиатором, трубопроводную систему для передачи топлива, насосы, качающие топливо и охлаждающую жидкость. В его состав также входят термореле, управляющее вентилятором климат-системы, электронный блок контроля и устройство запуска подогревателя.

В 2015 году компания АО «Эберспехер Климатические Системы РУС» открыла свое подразделение в Сибирском Федеральном округе, в городе Новосибирске – «Эберспехер – Сибирь», которое стало четвертым для компании. Открытие подразделения в Новосибирске не случайно, т.к. город является третьим по численности населения в России, административным и крупным промышленным центром Сибири.

В зону ответственности Новосибирского подразделения входят: Новосибирская, Томская, Кемеровская области, Алтайский край, Республики: Алтай, Бурятия, Саха/Якутия, Забайкальский и Красноярский края. Продукция Eberspaecher на территории Сибири присутствует уже более 15 лет. За это время была сформирована крупная сервисная сеть. Налажено тесное сотрудничество более чем с 500 компаниями, работающими в сфере авто-, мото-, спец и водного транспорта.

Ряд компаний перешли на моно брендовую тематику или выбрали основной специализацией климатическое оборудование. Развитая сервисная сеть, широкий ассортимент продукции в наличии на складе и наличие единой бесплатной справочной службы позволяют партнёрам компании оперативно получать своевременную доставку оборудования, квалифицированную помощь и поддержку, где бы они не находились.

Eberspaecher – надежный партнер в области индивидуальных климатических систем для автомобилей также и специального назначения. В сфере управления температурными характеристиками для Eberspächer существует только одно решение – оптимальное решение для заказчика. Компания разрабатывает индивидуальные системные решения для удовлетворения любых требований и таким образом гарантируем комфортную температуру в салоне – в любое время года.

Eberspächer является одним из лидеров мирового производства автономных отопителей. Первый такой агрегат был разработан именно этой компанией. Автономные отопители Eberspächer представлены моделями различной мощности для автомобилей, работающих на бензине, и для дизельных авто. Накопленный за 150-летнюю историю компании опыт и инженерные наработки позволили создать высокотехнологичную конструкцию, представляющую собой образец надежности и функциональности.

Несмотря на то, что компания имеет свои подразделения более чем 25 странах, производство отопителей и комплектующих для них размещено только в Германии, стране имеющей, традиционно высокую культуру производства и отлаженный менеджмент контроля качества. О надежности и технологичности отопителей от Eberspächer свидетельствует тот факт, что многие автопроизводители сделали выбор для установки на конвейере на автомобили своего производства предпусковых подогревателей именно от Eberspächer.

Простой коммерческого транспорта и специальной техники влечет за собой весьма ощутимые финансовые потери. Нет смысла перечислять, во что выльется, скажем, незапуск из-за низких температур, тяжелого бульдозера, работающего в карьере. Конечно, можно его не глушить – пускай двигатель работает на холостом ходу между сменами – но ресурс двигателя ограничен, его капитальный ремонт стоит весьма приличных денег, да и расход топлива необходимо учитывать.

Минимизировать потери от простоя техники позволяют предпусковые подогреватели и отопители. 10 киловаттные приборы – идеально подойдут для небольших грузовиков, машин строительной техники и яхт. А самые мощные (35 кВт) предназначены для тяжелой строительной техники, машин с большим грузовым отсеком, автобусов, отопления полуприцепов и прицепов магистральных грузовиков и тому подобного.

Компания также производит широкую линейку воздушных отопителей, которые используются для отопления кабин магистральных тягачей (устанавливаются как на конвейере, так и дополнительно) и рабочих отсеков специальной техники и оборудования, поддержания заданного теплового режима при перевозке разрядных грузов. Широкий диапазон оборудования позволяет выполнить практически любое требование заказчика.

Отопители от Эберспехер, особенно «большие» и воздушные, выгодно отличает технологичность в эксплуатации, ремонте и обслуживании, возможность произвести замену именно вышедшего из строя элемента или узла, а не модуля в сборе, что существенно влияет на конечную стоимость ремонта. У продукции Eberspächer более широкие возможности в выборе органа управления предпусковым подогревателем — можно использовать практически любой, вплоть до обычного выключателя. Эберспехер серийно производит отопители с 1953 года, и за это время довели конструкцию и рабочие процессы подогревателя практически до совершенства.