Инновационное немецкое оборудование Eberspächer

0
44

Каждый из нас, вне зависимости от возраста, пола, социального статуса или профессии, стремится к комфорту, как дома, так и на работе. Причем, заметьте, что комфорт на рабочем месте – одно из необходимых условий не только хорошего настроения и нормального самочувствия и высокой производительности труда.

Это касается не только офисных сотрудников, корпящих за столами в благоустроенных помещениях с вентиляцией и центральным отоплением, но и людей, которые в любую погоду по 10—15 часов в сутки находятся за рулем грузовика или в ограниченном пространстве кабины грейдера или экскаватора.

Наступившая зима только добавляет проблем водителям. Температуры, которые в некоторых регионах страны могут опускаться ниже –50°С, способны до такой степени проморозить машину, что запуск задубевшего двигателя из заиндевевшего салона может превратиться в опасный аттракцион со всеми вытекающими для здоровья последствиями. Согласитесь, ведь далеко не всегда и не во всех хозяйствах есть возможность ставить технику на ночь в сухих и хорошо отапливаемых боксах, а запуск мотора на лютом морозе не только значительно сокращает его ресурс, но и сильно утомляет водителя, что не лучшим образом сказывается на результатах его труда.

Однако для этой серьезной проблемы, как и для других, связанных с эксплуатацией техники в экстремальных ситуациях, сконструировано и запущено в производство множество эффективных решений.

В настоящее время на рынке представлен широкий спектр оборудования, существенно улучшающего условия труда водителей. Особое место в этом списке занимают предпусковые подогреватели – автономные высокотехнологичные устройства, обеспечивающие предварительный прогрев двигателя для его легкого запуска и салона автомобиля до вполне комфортного уровня.

Предпусковые подогреватели придуманы не сегодня, но технологии не стоят на месте, и ведущие компании-производители непрерывно совершенствуют продукцию для того, чтобы она отвечала самым высоким требованиям потребителей, а в ряде случаев, даже предвосхищала их потенциальные запросы.

В числе компаний, выпускающих такие устройства, нельзя не упомянуть компанию Eberspächer – признанного лидера на мировом рынке климатических и выхлопных систем, а также отопителей и предпусковых подогревателей для двигателя грузовых автомобилей, автобусов и спецтехники. Высокое качество, эффективность, функциональность, надежность и инновационность продукции Eberspächer по достоинству оценили такие солидные бренды, как Mercedes-Benz, Audi, Volvo, Volkswagen и Toyota, которые серийно устанавливают оборудование этой немецкой марки на свою продукцию.

Изделиям Eberspächer отдают предпочтение и многие российские фирмы, выпускающие грузовики, автобусы и разного рода дорожные машины. На специальной технике на шасси КАМАЗ и УРАЛ, в автобусах «СТ Нижегородец» и «Волжанин» можно встретить не только предпусковые подогреватели и независимые воздушные отопители но и зависимые отопители Eberspächer, а также системы кондиционирования воздуха.

Автономные жидкостные предпусковые подогреватели серии Hydronic

Чтобы разобраться во всем этом изобилии технологий и конструкторских решений, следует начать с автономных жидкостных предпусковых подогревателей Eberspächer серии Hydronic.

Такие устройства встраиваются в систему охлаждения двигателя и монтируются непосредственно в моторном отсеке. Жидкостный предпусковой подогреватель способен буквально за минуты поднять температуру охлаждающей жидкости до рабочих значений, при этом тепло в салоне обеспечивает радиатор собственной печки транспортного средства, а циркуляцию воздуха – штатный вентилятор и штатные воздуховоды. Отопители Hydronic исключают холодный запуск и прогрев двигателя, что значительно экономит топливо и повышает ресурс мотора. При этом, уровень выброса CO/COО в атмосферу снижается более, чем вдвое.

ОАО «РИАТ» – предприятие, расположенное в Набережных Челнах, устанавливает предпусковые подогреватели Hydronic M-II мощностью 10-12кВт на всю грузовую и специальную технику на шасси КАМАЗ, оснащенные двигателями Cummins. Точно такие же подогреватели используют для своей техники «Тверской экскаваторный завод», «Экскаваторный завод ЭксМаш», компания «ЧЕТРА», выпускающая экскаваторы-погрузчики и грейдеры, и «Челябинский Тракторный Завод».

Воздушные отопители серии Airtronic

Для обогрева и вентиляции салона или грузового отсека практически любого транспортного средства предназначены независимые воздушные отопители Eberspächer серии Airtronic. Эти устройства позволяют параллельно решить сразу две задачи – повысить уровень комфорта для водителя и пассажиров и создать условия для перевозки грузов при заданной температуре. Независимые воздушные отопители исключительно эффективны, экономичны, просты в монтаже и удобны в эксплуатации. Необходимая температура воздуха задается при помощи бесступенчатого регулятора, действующего в широком диапазоне значений, а встроенная система диагностики осуществляет непрерывный контроль работоспособности этих устройств.

Воздушные отопители Airtronic серийно устанавливают на свою технику такие отечественные предприятия, как «Автомобильный завод УРАЛ» и «Челябинский Тракторный Завод», «Тверской экскаваторный завод» и «Экскаваторный завод ЭксМаш», а также компания «ЧЕТРА».

Устройства управления EasyStart

Для удобства управления отопительными приборами серий Hydronic и Airtronic компания Eberspächer выпускает линейку устройств управления EasyStart, куда входит как обычный таймер или привычный пульт дистанционного управления, так и GSM-модуль с мобильным приложением, обеспечивающий управление отопителем с с помощью смартфона. Главная изюминка любого устройства управления EasyStart в том, что каждое из них способно проводить диагностику оборудования, а такие устройства управления, как Timer и Remote+ могут управлять сразу двумя приборами, к примеру, предпусковым подогревателем двигателя Hydronic и воздушным отопителем Airtronic.

Отопители серий Xeros и Zenith

В отличие от воздушных отопителей Airtronic, так называемые «зависимые отопители» серий Xeros и Zenith, встраиваются в контур системы охлаждения двигателя. Эти устройства незаменимы при эксплуатации транспорта и специальной техники в зимних условиях. Скромные по габаритам, зависимые отопители Eberspächer отличаются сравнительно большой тепловой мощностью и высокой производительностью.

Отопители Xeros и Zenith включены в список оснащения продукции таких российских производителей, как «Завод спецтехники Брянский Арсенал» и предприятие «Челябинские Строительные Дорожные Машины», «Тверской экскаваторный завод» и «Экскаваторный завод ЭксМаш», компания «ЧЕТРА» и «Челябинский Тракторный Завод».

Предпусковые подогреватели Hydronic, воздушные отопители Airtronic и зависимые отопители» серий Xeros и Zenith устанавливаются не только на продукцию ряда российских предприятий, производящих грузовые автомобили, автобусы и специальную технику, они имеются в списке дополнительного оборудования ряда российских дилеров. Среди них – «Тимбермаш Байкал», официальный представитель компании John Deere, выпускающей лесозаготовительную, сельскохозяйственную и дорожно-строительную технику, «М-Сервис» (Красноярск), комплектующий оборудованием грузовики MAN и Hino, ООО «ВТ Солюшнс» – дилер ряда производителей строительной техники, ООО «Дорстройтехника»и ООО «Кемеровоспецстрой», которые тесно сотрудничают с крупными российскими компаниями, ориентированными на выпуск дорожных машин. Столь внушительный список предприятий, связавших свой бизнес с продукцией Eberspächer, объясняется не только ее всемирно признанным качеством, экономичностью, эффективностью и долговечностью, но и тем, что для большинства видов транспорта разработаны специальные технические решения, которые существенно упрощают процесс установки оборудования этой компании.

Как известно, для человека не бывает плохой погоды, бывает неправильная одежда. Для Вас не будет слишком низких температур «за бортом», если Ваша техника укомплектована оборудованием компании Eberspächer.