Takeuchi MF запускает производство электрических экскаваторов E240

0
40

На прошлой неделе японский производитель спецтехники, компания «Takeuchi Manufacturing», рассекретила свой необычный масштабный проект из линейки так называемой «зеленой техники» — экскаватор Green Machine, который она представила его на выставке CONEXPO-2017. Машина является первым в мире прототипом полностью электрического гусеничного экскаватора.

Модель «чистой» экскаваторной техники с индексом E240 оснащена электрическим двигателем и литий-ионной батареей WhisperDrive на 2000 циклов зарядки. Батарея является собственной разработкой компании Takeuchi.

По словам представителей компании, 4-тонный электрический экскаватор практически не издает шума, относится к технике с нулевым уровнем выбросов, пригоден для работы при температурах до минус  20С, может эксплуатироваться внутри помещений, и заряжается от стандартной розетки на 220В примерно за 9-10 часов.

Экскаватор обладает способностью проводить земляные работы с глубиной копания до 3,3 метра, с силой отрыва ковша 4,5 тонны. Мощность его электродвигателя достигает 63 л.с.

Производитель считает, что эксплуатация подобной спецтехники обойдется ее владельцу на 90% дешевле в сравнении с дизельными аналогами. Помимо сокращения расходов на топливо, она не потребует замены масла и масляных фильтров, а интервалы на ее техническое обслуживание вырастут в разы.

Первые тестовые испытания электрический экскаватор Takeuchi E240 уже прошел на одной из стройплощадок Японии, где показал себя таким же работоспособным и продуктивным, как его дизельные «собратья».

Отметим, что электрический экскаватор является уже вторым продуктом в линейке Green Machine. Первым «зеленым» агрегатом компании Takeuchi стала система освещения для стройплощадок модели Elt 1140, также работающая на литий-ионной батарее с возможностью подзарядки от обычной бытовой розетки. При полном заряде система освещения дает 20 часов бесперебойной работы, а ее светодиодные лампы рассчитаны на 50000 часов.