«Восточная Техника» привезла в Красноярск умную машину

0
69

Субботу, 26 мая, многие красноярцы решили как обычно посвятить посещению  крупнейшего в городе торгового центра. Без преувеличения можно сказать, что этот выходной запомнится им навсегда – ведь не каждый день ты видишь крупногабаритную инновационную машину, отправляясь за покупками! зданием и на протяжении нескольких часов показывал техно-шоу удивленной толпе зрителей.

Перед умной машиной были установлены хрупкие вазы с цветами, которые ковш экскаватора ловко обходил при своих разнообразных маневрах. О том, благодаря каким техническим параметрам была достигнута такая точность, нам рассказал Дмитрий Шестаков, руководитель по продажам строительного оборудования компании «Восточная Техника»:

– Это новое поколение машин. Благодаря специальным компонентам электроники техника может в автоматическом режиме помогать оператору обеспечивать требуемую траекторию движения рабочего оборудования, глубину копания, ограничивать поворот машины, чтобы обеспечить удобство работы в стесненных условиях. Машина имеет адаптивную силовую установку и гидравлическую систему, подстраиваемую под каждого оператора, что повышает общую эффективность работы машины и ее топливную эффективность. По результатам наших тестов, данный агрегат на 25% эффективнее образцов техники предыдущих серий.

Ведущим преимуществом Сat 320 является интегрированная система нивелирования, которая позволяет машине «видеть», где находится рабочее оборудование и правильно его позиционировать. Специальное исполнение и надежная защита датчиков системы позволяет не только избежать непредвиденных ситуаций и поломок, но и обеспечить работу оборудования под водой. Техника оснащена жидкокристаллической панелью управления, через которую настраивается режим работы и дополнительные ассистенты, что помогает оператору адаптировать машину под каждую конкретную задачу. Согласно результатам тестов, машина на 45% процентов повышает эффективность работы оператора и производительность машины – за счет удобства и эргономики кабины, за счет функционала различных помощников, а также за счет возможности регулировать соотношение скорости и усилия копания.Cat 320

– Опционально машина может быть оснащена четырьмя видеокамерами которые совместно формируют систему кругового обзора (Birdwiew). Подобной системой оснащаются современные автомобили, – рассказал Дмитрий. – Оператор видит машину и пространство вокруг нее как бы с высоты птичьего полета, соответственно, отлично контролирует обстановку вокруг машины, что значительно повышает безопасность работ.

Новые модели экскаваторов Cat – это результат эффективной реализации системы управления качеством компании Caterpillar, которая регулярно проводит мониторинг существующего парка техники, анализ причин поломок, исследования в режиме реального времени, на основании результатов которых проводится модернизация машин. В рамках такой модернизации, в производство модели Cat 320 внедрена новая значительно упрощенная силовая установка, из которой исключены лишние компоненты.

По словам Дмитрия Шестакова, «Восточная Техника» поставляет машины в арктическом исполнении, готовые к работе при температуре – 40-50 С°. Производство уникальной техники в том числе располагается и в России. В Ленинградской области изготавливается навесное оборудование, рамы, осуществляется сборка изделий. Машины нового поколения дилер в настоящее время доставляет из Китая, что обосновано удобной логистической схемой. А уже через год производство Cat 320 выйдет в серию и на российском заводе.

Дмитрий уверен, что освоить новые системы и новый интерфейс работы оператору не составит особого труда. Интуитивно понятное, удобное меню, по сложности использования сравнимое со смартфоном, позволит оператору выйти на высокую производительность в минимальные сроки. При этом уровень цен на поколение новой техники сохранится прежним относительно предыдущей серии, несмотря на то, что машина стала более интересной и технически насыщенной.

Что касается обслуживания нового экскаватора, то оно также не принесет клиентам никаких проблем: – компания Восточная Техника, как официальный дилер компании Caterpillar, обеспечивает бесперебойную поставку комплектующих и работу технических специалистов, которые могут оперативно разобраться в причинах неисправности и устранить ее, – сообщил Дмитрий Шестаков.

2018 год для компании «Восточная Техника» ознаменовался не только выпуском техники нового поколения, но и 20-летием фирмы. Именно юбилею Восточной Техники и посвящен необычный формат презентации уникального оборудования.

– Серия презентаций стартовала в Омске и завершится в Чите, – рассказывает директор по маркетингу «Восточной Техники» Сэм Климовский. – Мы успели побывать в Новосибирске, Барнауле, Новокузнецке. В таком общегородском формате мероприятий мы хотим заявить соотечественникам о нашей компании, о ее роли в развитии строительной и горнодобывающей отраслей, создании городских инфраструктур и о плодах, которые принесли инвестиции.

За 20 лет нашей истории мы продали более 10 тысяч единиц техники, открыли 29 филиалов в 9 городах России. Мы инвестировали больше 80 миллионов долларов в наши инфраструктуры – это здания, офисы, складские помещения. В наличии у компании имеются комплектующие общей стоимостью более 100 миллионов долларов. За этот период мы нарастили наш штат до 1000 человек. Мы смогли достигнуть хороших результатов не только в отрасли строительной техники, но и в сфере горнодобывающего оборудования. На сегодняшний день, такие крупные предприятия, как «Норильский никель» и «Полюс Золото» пользуются нашими машинами.

«Восточная Техника» – это социально-ориентированная компания, которая не только предоставляет населению рабочие места, но и проводит комплекс общественно-значимых мероприятий. По словам Сэма Климовского, «Восточная Техника» отмечена Всемирной организацией Green Peace, как компания, обладающая зелеными офисами. Кроме экологических задач, официальный дилер Cat ориентируется на благотворительные проекты помощи детям из детских домов и детям инвалидам. В каждом регионе компания старается наращивать свое социальное присутствие.

Что касается среднесрочной программы развития, здесь «Восточная Техника» нацелена, в первую очередь, на дорожно-строительную отрасль: – Если рынок горнодобывающей техники сейчас на подъеме в связи с ростом цен на сырье, то о секторе дорожно-строительной техники мы можем сказать, что он развивается менее интенсивно. – отмечает Сэм Климовский. – Мы планируем помочь дорожникам и внести вклад в реализацию крупных инфраструктурных проектов.

Помимо самого техно-шоу, гостей мероприятия ожидали интерактивные площадки, конкурсы и выступления творческих коллективов. Своими впечатлениями с нами поделился посетитель презентации, интернет-предприниматель Евгений Бунтов:

– Техническая тематика всегда интересна для меня, я имею соответствующее образование. Но на мероприятии такого формата нахожусь впервые. Техно-шоу вызвало множество позитивных эмоций. Понравились конкурсы, подарки, соревнования по настольному футболу, где я боролся за почетное третье место. Но больше всего, конечно, впечатлила сама машина – от таких технологий захватывает дух! И я надеюсь, что скоро такая техника будет продаваться за криптовалюту!