Компания «РМ-Терекс» предоставила технику для строительства парка «Полигон»

текст и фото: пресс-служба компании «РМ-Терекс»

0
267

Компания «РМ-Терекс», один из ведущих российских производителей строительно-дорожной техники, выступила партнером строительства уникального парка «Полигон» в Тверской области. Для выполнения землеройных работ был использован тяжелый гусеничный экскаватор TX 300.

С помощью экскаватора TX 300 были построены двухкилометровая трасса для джип-спринта шириной 7 м и часть горки для джип-триала длиной 60 м, шириной 24 м и высотой 10 м. Первый этап строительства парка начался осенью 2018 года. В течение зимних месяцев 32-тонный экскаватор выполнил значительный объем земляных работ в условиях мерзлого грунта и отрицательных температур.

Гусеничный экскаватор TX 300 является флагманской моделью в линейке экскаваторной техники «РМ-Терекс». Он характеризуется высокими рабочими параметрами: объем ковша – 1,45 м3, глубина копания – 7 640 мм, радиус копания – 11 290 мм, усилие копания – 200/170 кН. Экскаватор имеет интеллектуальную систему управления с семью режимами мощности, которая позволяет перенастраивать работу двигателя в зависимости от вида выполняемых работ.

Гидравлическая система дает возможность совмещать неограниченное количество операций в рабочем цикле, способствует плавности и точности работы, повышению производительности и экономии топлива. На экскаваторе установлен двигатель ЯМЗ-536 мощностью 190 кВт с электронным управлением. В комплектацию входят кондиционер/отопитель, цветной ЖК-дисплей, сиденье с индивидуальными настройками, аудиосистема и солнцезащитные шторки.

Реализация проекта парка «Полигон» будет способствовать развитию технических видов спорта в регионе. На территории парка откроется школа вождения в сложных дорожных условиях, а также будут проходить соревнования по экстремальным видам автоспорта. Здесь планируется обучать детей и подростков навыкам безопасного вождения велосипеда, квадроцикла и автомобиля.

В дальнейшем в парке «Полигон» экскаватору TX 300 предстоит выполнить работы по расширению трассы для джип-спринта до 10 м и возведению препятствий для других экстремальных видов спорта.

Парк «Полигон» стал универсальной автоспортивной площадкой, где впервые прошли 20-е юбилейные соревнования по джип-триалу и джип-спринту «Лебедушкино озеро».