JCB о строительном рынке России

текст и фото: пресс-служба JCB Russia

0
85

В преддверии выставки Bauma CTT 2019 наша редакция традиционно пообщалась с экспертами отрасли. На этот раз нашим спикером стал Сергей Харитонов, коммерческий директор JCB Russia.

Каким был ушедший год для рынка строительной техники?

В 2018 году рынок строительной техники вырос на 30% относительно предыдущего года.

Какие новинки были введены вашей компанией в 2018 году?

Наша компания представила уникальную для российского рынка модель колесного эскаватора – JCB Hydradig 110W. Данная модель концептуально отличается от классических колесных экскаваторов за счет смещенного с поворотной башни на раму центра тяжести. Такая конструкция существенно улучшает круговую обзорность из кабины оператора, значительно повышает маневренность машины и увеличивает скорость передвижения машины по дороге до 40 км/час.

Еще одна новинка 2018 года – вибрационный грунтовый каток JCB 116D. Он представлен в самом популярном в России сегменте среднетоннажных машин массой от 10 до 12 тонн. JCB 116D оснащен двигателем собственной разработки JCB Dieselmax 444 мощностью 114 л. с., который отличается высокой топливной экономичностью и низким уровнем шума (104 дБ).

Как вы оцениваете положение вашей компании на строительном рынке?

Для JCB российский рынок является одним из наиболее важных и перспективных. Компания уже долгие годы остается лидером в сегменте самоходных строительных машин, доля JCB здесь составляет более 20%. С 2007 года в России работает центр запасных частей JCB, поставляющий запчасти дилерам компании внутри страны. «Лонмади» и «Предприятие Стройкомплект», официальные дилеры строительной техники JCB в России, обладают широчайшей сетью филиалов, состоящей из 43 сервисных центров и штатом высококвалифицированных специалистов.

Какие акции для повышения лояльности партнеров вы предпринимали для клиентов строительной отрасли?

Для наших клиентов действует ряд уникальных предложений на приобретение строительной техники в лизинг в рамках JCB Finance, которая присутствует в России с 2013 года. Доля единиц спецтехники, приобретенных с использованием нашей собственной программы JCB Finance, повышается с каждым годом. Например, в 2018 году количество профинансированных машин увеличилось на 46% по сравнению с предыдущим годом.

Какие перспективы вы видите для строительного рынка в целом и своей компании в частности на ближайшую перспективу?

У строительного рынка РФ огромный потенциал. Основным сдерживающим фактором остается недостаток финансирования, что особенно чувствительно для регионов.