Российские мини-экскаваторы Mole – для масштабных задач

текст: Кристина Симонова, фото: tpkl.ru

0
117

Всего за два года российский мини-экскаватор Mole преодолел внушительный путь – от разработки техники до реализации нескольких десятков единиц. Техника, которая выигрывает у аналогичных образцов по цене, качеству и простоте обслуживания, уже успешно применяется во множестве отраслей – строительстве, сельском хозяйстве и ЖКХ.

Первый тестовый образец российского мини-экскаватора Mole был разработан три года назад. Четыре месяца работы на стройке позволили выявить «детские болячки» продукта. После их устранения и доработки внешнего вида техники, мини-экскаватор был запущен в серийное производство.

Отличительная особенность Mole от других представленных на рынке образцов – доступность для многих пользователей, которые ранее не могли позволить себе такую технику. Конкурентов из России техника обыгрывает в качестве, импортных – в цене. Многофункциональность техники обеспечивает различное навесное оборудование – ковши разных типов и размеров, корчеватели, захваты для бочек и стволов деревьев, буры любого диаметра.

Все это делает Mole техникой, интересной широкому кругу клиентов: это и небольшие строительные компании, и владельцы фермерских хозяйств, питомников растений, и компании, которые бурят скважины на воду, и газовые и аварийные компании. Благодаря компактным размерам экскаватор можно поднять, например, на крышу многоэтажного дома на грузовом лифте и провести там необходимые работы. Мини-экскаватор отлично работает в тех местах, куда обычный экскаватор не заедет: к примеру, в подвале, при прокладке коммуникаций, сетей.

Всего за два года работы было продано 30 единиц техники Mole без единой рекламации или претензии. И это не удивительно: российский мини-экскаватор обходит конкурентов по целому ряду параметров. Первое – цена: покупателям не приходится переплачивать за бренд, за стоимость расходников. Мини-экскаватор в базовой комплектации стоит 860 тысяч рублей, что дешевле импортных машин в полтора раза.

Второе – качество: все запчасти и комплектующие – импортные, от проверенных поставщиков. Третье – простота: все обслуживание мини-экскаватора сводится к замене масла через каждые 100 моточасов, согласно регламенту завода-изготовителей двигателей, и ежедневной смазке при работе. Четвертое – клиентоориентированность: производитель делает машины под задачи клиентов.

Серьезно проработана и сервисная составляющая. При гарантийных случаях эксперты Mole готовы выехать к месту работы заказчика и устранить проблему. Тем, кто не может ждать, компания высылает какой-то узел и оплачивает работы по его замене в любом ближайшем к клиенту сервисе. Плюс Mole – это максимально простой экскаватор: в ряде случаев клиент сам минимальными усилиями может устранить какую-то поломку. Компания-производитель сопровождает всех клиентов, которые купили мини-экскаваторы, и уточняет их пожелания к технике – все они внедряются в новых моделях.