Новый уровень производительности. Тяжелые экскаваторы CX700B и CX800B

текст и фото: пресс-служба компании Case Construction Equipment

0
85

Сегодня ни один инфраструктурный или строительный проект не обходится без применения тяжелых экскаваторов. Конструкторы компании CNH Industrial Case Construction Equipment совершили своеобразный прорыв, создав гусеничные машины CX700B и CX800B. Благодаря своей эффективности и надежности, они всегда занимают неизменно первые строчки в мировых рейтингах землеройной тяжелой техники.

Машины CX700 и CX800 серии В являются самыми мощными в линейке экскаваторной техники CASE. Несмотря на свою массивность они достаточно быстрые. Техника CASE всегда была самой быстрой в сегменте землеройной техники, но заставить быстро работать экскаватор полной массой 70–80 тонн – задача непростая, тем более в тяжелых условиях копания.

Умные и быстрые

Быстрее двигаться тяжелые экскаваторы заставляет интеллектуальная система, интегрированная в систему управления машинами (ICCCS). По сути, это – компьютер с системами безопасности и программами по оптимизации рабочих процессов. Именно этот электронный блок делает управление машиной предельно легким процессом – теперь оператору можно полностью сосредоточиться на работе. Тяжелые экскаваторы CX700B и CX800B обеспечивают оптимальный баланс скорости, мощности и топливной эффективности во время работы, какую бы задачу по трудоемкости ни приходилось выполнять.

Если же требуется дополнительная мощность, существует 2 рабочих режима Speed Priority и Heavy с автоматической функцией Power Boost. Она предназначена для тяжелых рабочих работ, требующих кратковременного увеличения мощности. Время повышения мощности – 8 сек., время отклика системы – 0,1 сек., увеличение мощности на 10%.

Вырывное усилие становится максимальным, сокращается время рабочих циклов.

Такая нагрузка невозможна без идеальной гидравлической системы. В тяжелых экскаваторах CX700B и CX800B оператор может отрегулировать до 10 различных настроек вспомогательного гидравлического потока. Однако три основные настройки являются предустановленными – они включаются в зависимости от поставленных задач и автоматически устанавливаются с помощью усовершенствованного управления дросселем двигателя. Режимы работы выбираются на правой консоли панели управления. Режим «A» (автоматический) предназначен для работы, требующей высокой точности, подъема грузов, выравнивания. Режим «H» (тяжелый) обеспечивает наилучший баланс между производительностью и экономией топлива. Режим «SP» (приоритет высоких оборотов и мощности) дает дополнительный запас скорости и мощности для увеличения производительности.

Работа с комфортом

Тяжелые экскаваторы CX700B и CX800B оснащены особенно удобными и большими кабинами в сегменте экскаваторов. Благодаря узким стойкам кабины и большим площадям остекления обзор рабочего пространства можно считать идеальным. Эргономичное сиденье оператора хорошо регулируется. Джойстики и подлокотники полностью адаптивны под рост и вес любого оператора. В стандартной комплектации экскаваторы оснащаются системой климат-контроля, что обеспечивает комфортное пребывание на рабочем месте в течение всего дня. Кабинный фильтр обеспечивает подачу чистого воздуха в кабину даже в самых запыленных условиях работы.

Дополнительному комфорту в кабине способствуют различные отсеки для вещей и встроенный холодильник для продуктов. Прочная трубчатая конструкция кабины поглощает излишние вибрации, а для еще большего снижения шума разработаны специальные четырехпозиционные гидравлические амортизаторы-опоры. Уровень шума внутри изолированной кабины тяжелых гусеничных экскаваторов CX700B и CX800B является одним из самых низких в отрасли даже на максимальных режимах работы.