Переоборудование экскаваторов в копрово-буровые установки

текст и фото: пресс-служба ООО «СпецТехФундамент»

0
86

Модернизация гусеничных экскаваторов российского или импортного производства.

Комплектация копрово-бурильной установки КБУРГ:

– грузоподьемные лебедки германской фирмы ZOLLERN с тяговым усилием 8 т, которое за счет полиспаста увеличено до 16т;

– электросхема управления КБУРГ на Интеллектуальных силовых ключах (IntelligentPowerSwitches – IPS) компании IR со встроенной защитой от коротких замыканий и функцией ограничения по току;

– дополнительное гидрооборудование из комплектующих проверенных российских поставщиков, что позволяет (при необходимости) оперативно проводить ремонт в полевых условиях;

– гидросхема управления копрово-бурильным оборудованием параллельно с гидросхемой экскаватора, что позволяет в короткие сроки заменить одно оборудование на другое (в полевых условиях);

– предусмотрена возможность подключения дополнительного навесного оборудования (гидромолот, бурильное оборудование, вращатели для винтовых свай);

– блокировочная система, обеспечивающая безопасный режим работы при наклонах мачты и поворотах платформы.

ИСКЛЮЧЕНИЕ ПАДЕНИЯ

Разработана конструктивная схема развесовки комплектующих агрегатов установки и навесного оборудования, которая исключает опрокидывание сваебоя при соблюдении правил эксплуатации.

СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Установка блоков управления, контролирующих правильность действий рабочих органов и при необходимости автоматически отключающих их из работы. Установка в кабине сигнализирующий прибор– креномер, позволяющий оператору точно контролировать углы наклона копровой мачты (оснащен сигнализацией).

НАВЕСНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Успешное погружение свай зависит от правильного выбора сваебойного молота, критерии подбора молота на прямую связаны с условиями проекта (тип грунтов, вес, длина, сечение сваи).

КОНСТРУКТИВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Вместо гидроцилиндров экскаватора введены гидроцилиндры и гидравлические лебедки. Заменены штатные рукоятки джойстиков гидроуправления на рукоятки с четырьмя кнопками. Это позволяет управлять (через силовой блок контроллер) включением дополнительных диверторов (гидрораспределителей с электромагнитным управлением), расширяющих возможности базовой машины.

АДАПТАЦИЯ

Уникальность данной конструкции заключается в том, что при необходимости, сваебойную установку КБУРГ возможно переоборудовать обратно в экскаватор, зная последовательность действий и имея производственные мощности процесс занимает минимальное количество времени.

ФУНКЦИОНАЛ

Копровая мачта состоит из трех цельных частей, монолитность отдельных секций повышает прочность мачты в целом. Копрово-бурильная мачта изготавливается в двух модификациях:

с одним рядом направляющих, с возможностью попеременной установки сваебойного молота и вращателя;

с двумя рядами направляющих, с возможностью одновременного навешивания вращателя и сваебойного молота.

Технические преимущества установок КБУРГ:

– Направляющие на мачте изготавливаются из трубы, что понижает трение трущихся поверхностей и повышает износостойкость.

– Производство копрово-бурильных установок в различной комплектации и техническим функционалом.

– Лебедки подъема молота и подъема сваи расположены в задней части кормы экскаватора (как у евпропейских производителей), что служит противовесом и повышает устойчивость установки.

– Передвижение установки по объекту со сваей до точки погружения.

– Изготовление копрово-бурильных мачт с двумя рядами направляющих, что позволяет одновременно навешивать сваебойное и бурильное оборудование.

– На мачте с двумя направляющими лебедки подъема молота и подъема сваи так же расположены в задней части кормы экскаватора, а механизмом поднятия и опускания бурового оборудования является гидроцилиндр, расположенный на мачте.

Компания «СпецТехФундамент» одной из первых внедрила европейские технологии в производство отечественной сваебойной техники.

А именно сваебойных установок на базе экскаваторов разных отечественных и импортных производителей. Конструктора и технологи потратили немало времени, чтобы создать достойную конкуренцию европейским аналогам. Благодаря их усилиям на отечественном рынке появились установки аналогичные европейским производителям сваебойной техники за разумные деньги!

С момента изготовления первой установки на базе экскаватора прошло более 5 лет, за это время производство совершенствовалось с каждым днем, и на данный момент, учитывая опыт прошлых лет мы предлагаем конечному потребителю качественную, надежную, многофункциональную технику со 100% гарантией.