Железнодорожный экскаватор Liebherr A 922 Rail Litronic

текст и фото: liebherr.com

0
112

Liebherr вывел на рынок новый железнодорожный экскаватор A 922 Rail Litronic рабочей массой от 20 400 до 23 400 кг, соответствующий экологическому стандарту Stage V и представляющий семейство нового поколения.

Благодаря мобильной ходовой части, экскаватор A 922 Rail отличается высокой скоростью и может эксплуатироваться как на железной, так и на обычной дорогах. Рельсовый привод, установленный с обеих сторон ходовой, при входе на рельсы поднимает шины до высоты рельса. Внутренние колеса сдвоенных шин обеспечивают движение экскаватора по рельсовой колее. С A 922 Rail Liebherr предлагает идеальный комплексный пакет: базовая машина, привод рельсового хода, система быстрой смены навесного оборудования, навесное оборудование и все системы безопасности, разработанные и идеально адаптированные Liebherr для данной машины.

Liebherr разрабатывает и производит железнодорожные экскаваторы для строительства железных дорог с 1967 года и является лидером мирового рынка в этом сегменте.

Новое поколение гарантирует большую эффективность

Новое поколение железнодорожных экскаваторов Liebherr впечатляет более высоким уровнем эффективности. Новый двигатель мощностью 120 кВт (163 л.с.) гарантирует, что A 922 Rail достигает еще более высоких рабочих скоростей с обычными движениями оборудования. Инновационная гидравлическая система экскаватора A 922 Rail состоит из двойного насоса Liebherr с переменным рабочим объемом и независимыми цепями управления. Таким образом, высокопроизводительные гидравлические навесные устройства могут работать независимо от рабочего и ходового движения железнодорожного экскаватора Liebherr. Для еще лучшей производительности, скорость подачи проверенного двойного насоса Liebherr с переменным рабочим объемом была увеличена до 440 л/мин (2 x 220 л/мин). Тяжелый балласт также был переработан, чтобы обеспечить более оптимальные значения нагрузки на подшипник с улучшенным распределением веса и более компактным задним размером 2 000 мм.

Легкое и удобное сервисное обслуживание

Ориентированная на обслуживание конструкция A 922 Rail, гарантирует короткое время обслуживания и минимизирует связанные с этим расходы за счет экономии времени. Помимо того, что все точки обслуживания легко доступны с земли, новое поколение еще больше упростило доступ к важным компонентам, таким как воздушный, масляный и топливный фильтры, главный выключатель аккумулятора, центральная точка смазки ходовой части и управляющие клапаны гидравлической системы.

Комфортная двухместная кабина

Просторная двухместная кабина со стандартной защитой при опрокидывании (ROPS) и современным дизайном интерьера предлагает лучшие условия для комфортной, целенаправленной и продуктивной работы. Для облегчения доступа в кабину предусмотрено входное освещение. Обширное остекление, а также стандартные задние и боковые камеры обеспечивают исключительный обзор рабочей зоны и диапазона качания. Цветной дисплей с сенсорным экраном, используемый для индикации и управления, а также другие элементы управления на консоли и удобное сиденье водителя, оптимально сочетаются друг с другом, образуя идеальный рабочий блок.

Системы безопасности напрямую от производителя

Безопасность чрезвычайно важна при строительстве путей, поэтому Liebherr предлагает свои собственные системы безопасности, которые максимально соответствуют требованиям машины. Технологии безопасности включают в себя контроль момента нагрузки, ограничение высоты и качания, а также виртуальную стену. Стандартные встроенные тормоза в рельсовом колесе сокращают тормозной путь как в опущенном, так и в поднятом положении и, таким образом, повышают безопасность.

Ходовая часть Liebherr для использования по всему миру

A 922 Rail доступен с различными версиями ходовой части с разной шириной колеи и рельсовыми колесами, что позволяет использовать ее на рельсах по всему миру. Независимый насос рельсового привода с переменным рабочим объемом обеспечивает наилучшее тяговое и безопасное движение в любой ситуации.

Более высокий уровень производительности благодаря собственному навесному оборудованию и системе быстрого соединения.

Экскаватор A 922 Rail имеет множество областей применения благодаря широкому ассортименту навесного оборудования Liebherr. Для дальнейшего повышения производительности, железнодорожный экскаватор может быть оснащен опциональной полностью гидравлической системой быстрого соединения, разработанной Liebherr. Гидравлическая система быстрого сцепления в сочетании с автоматической гидравлической системой сцепления, обеспечивает быструю и надежную замену механического и гидравлического навесного оборудования прямо из кабины, что может повысить производительность в среднем на 30%.