Суббота, 31 июля, 2021
spot_img

John Deere: свои в любом регионе

текст: Станислав Казаченко, фото: пресс-служба John Deere

Аналитика

О том, на какие качества обращают в первую очередь внимание отечественные потребители и какие технологические новшества внедряются в такую, казалось бы, традиционную технику рассказал менеджер по продуктовому маркетингу строительной техники John Deere Антон Веремчук.

Какие марки экскаваторов ваша компания сейчас предлагает на рынке России?

Компания John Deere предлагает на российском рынке гусеничные экскаваторы массой от 13 до 42 тонн, подходящих для самых различных задач. Модель Е140LC, несмотря на небольшие размеры, демонстрирует впечатляющие технические характеристики, поэтому подходит не только для арендного бизнеса и городского строительства, но и для сложных вспомогательных работ в лесном и сельском хозяйстве. Экскаватор Е210LC приятно удивит отличной экономичностью при сохранении высоких показателей производительности.

Флагманская модель Е260LC заточена на многозадачное применение, а благодаря возможности установки ковша до 1,5 м3 в некоторых условиях может заменить даже 30-тонную машину. Модель Е300LC станет отличным выбором для перемещения больших объемов материала с низкой удельной стоимостью на куб перемещенного материала при подготовке больших площадок под строительство. Машины Е330LC и Е360LC зарекомендовали себя на песочных или щебеночных карьерах, где важна скорость цикла и бесперебойная работа. И, наконец, самая тяжелая модель – Е400LC – проектировалась для самых требовательных клиентов и условий. Более широкая рама ходовой части, высокий клиренс, усиленные рамные конструкции в базовой комплектации и ковш объемом 2,2 м3 позволяет выполнять не только погрузочные работы, но и принимать участие во вскрышных работах.John Deere: свои  в любом регионе

Какую бы модель вы ни выбрали – каждый экскаватор John Deere отличается высокими показателями надежности и запасом прочности. Мы используем конструкционную сталь на класс выше, чем принято в индустрии, поэтому можем работать в более широком диапазоне температур. На экскаваторы John Deere в базовой комплектации устанавливаются встроенные системы телематики, позволяющие владельцам техники в режиме реального времени получать информацию о местонахождений оборудования, его состоянии, статистике работы и нагрузки, а также поддерживающие возможность удаленной диагностики, что важно для поддержания высоких показателей КТГ.

В каких регионах спрос больше всего?

Наша компания имеет широкую дилерскую сеть с более чем 160 филиалами во всех регионах России. Сложно выделить какой-то один регион, так как в каждом присутствует своя специфика и применение, под которые подходят различные модели наших экскаваторов. В Москве, как вы понимаете, это, в первое очередь, жилищное строительство, дороги и объекты городской инфраструктуры, поэтому востребованы более легкие машины. На Северо-Западе широко распространено лесное хозяйство, где также используются наши экскаваторы, в том числе для строительства технологических дорог. В Западной и Восточной Сибири уже начинают преобладать карьеры, поэтому фокус смещается в сторону более тяжелых моделей. Однако хотелось бы еще раз отметить модель Е260LC, которая благодаря своей универсальности и отличным показателям производительности и расхода топлива пользуется повсеместной популярностью.John Deere: свои  в любом регионе

Изменился ли как-то рынок за последний год?

2020 год был достаточно насыщенным на события как в целом на рынке строительного оборудования, так и для John Deere в частности. Если отвлечься от COVID, то появилось много примеров эффективного использования машин с системами нивелирования 2D и 3D, и мы уверены, что в течение следующих 3–5 лет количество машин, использующих данный функционал, вырастет в несколько раз. Кроме того, работа в условиях изоляции помогла нашим клиентам понять все плюсы от использования телематической системы JDLink, а нам полноценно отработать механизмы удаленной поддержки.

На текущий момент у большинства наших дилеров открылись центры по удаленному мониторингу машин. В них работают самые опытные сервисные инженеры компании, которые на ежедневной основе анализируют показатели работы техники, чтобы в случае отклонений сразу связаться с клиентом, а также выписать необходимый «рецепт» для выездной бригады. Это позволяет нам повысить КТГ техники и максимально сократить время простоя.

Что есть из новинок?

Этой осенью John Deere представит на российском рынке три модели экскаваторов нового поколения – E210, E210LC и E260LC. Несмотря на то, что внешне машины схожи с экскаваторами предыдущей серии, в техническом плане – это принципиально новые разработки. Изменения коснулись всех систем, благодаря чему машины стали еще более производительными, надежными и экономичными.

John Deere: свои  в любом регионеE210 – надежная, экономичная и быстрая машина, которая обеспечит максимальную эффективность на строительстве дорог или сооружений, прокладке подземных коммуникаций и погрузке материала. Ей присущи все ключевые особенности моделей обновленной серии, но при этом машина осталась «поджарой» для обеспечения высокой скорости и топливной эффективности.

Е210LC – чуть более тяжелая модификации модели Е210, имеющая удлиненную ходовую часть с увеличенной колеей. Данная машина может оснащаться усиленным рабочим оборудованием и ковшам SD, что позволяет ее использовать для самых тяжелых задач, будь то строительство лесных дорог, работа на свалках или небольших карьерах. Благодаря расширенной номенклатуре дополнительных линий и высоким показателям гидравлики, машина может оснащаться широким спектром навесного оборудования: гидромолотами, прижимными пальцами, захватами, бурами и прочим.

Е260LC – самая тяжелая машина из 200-серии. Данная модель уже в базовой комплектации оснащается усиленными рамными конструкциями – усиленными стрелой, рукоятью с защитными ребрами, рамой, а также ходовой частью с увеличенным числом опорных для увеличенного пятна контакта и лучшего распределения веса. Машина может работать с ковшом до 1,5 куб. м, благодаря чему на некоторых типах работ может показывать производительность на уровне 30-тонных машин, при этом обеспечивая более высокую топливную экономичность и эффективность.John Deere: свои  в любом регионе

Какие планы на 2021 год? Какие факторы будут способствовать изменениям на рынке и в нашей компании в частности?

В следующем году мы планируем представить на российском рынке обновленную серию моделей 300-ого семейства. Продолжим развивать телематические и технологические решения для техники. А кроме того, как вы знаете, несколько лет назад John Deere приобрел компанию Wirtgen Group, поэтому планируем развивать партнерство с Российским представительством Wirtgen Group на локальном рынке, предлагая комплексные решения для заказчиков в самых различных отраслях, ведь благодаря объединенному портфолио мы можем предложить одно из самых широких и комплексных решений как для сферы дорожного или индустриального строительства, так других сфер, таких как сельское хозяйство или заготовка леса.John Deere: свои  в любом регионе

spot_img
spot_img

Новости

В России растет производство экскаваторов

Как сообщает Russian Automotive Market Research, с начала 2021 года больше всего выросло производство экскаваторов.
spot_img

Читайте также: