Воскресенье, 9 мая, 2021

JCB Russia: курс на переформатирование

Аналитика

Новая экономическая реальность заставила многих производителей и поставщиков пересмотреть все действующие экономические модели. Коснулось это и сферы спецтехники. О том, как компании адаптировались к изменениям и какой след это оставит в будущие пост-коронавирусные времена рассказал директор по развитию JCB Russia Сергей Харитонов.

Чем для вашей компании ознаменовался 2020 год?

Распространение COVID-19 заставило производителей техники, включая JCB, кардинально переформатировать многие процессы, связанные с производством машин и планированием заказов. Пандемия выявила слабые места, большинство из которых на сегодняшний день полностью нами устранены. Несмотря на все сложности, JCB удалось добиться отличных результатов в России: мы сохранили продажи техники на уровне 2019 года, увеличив при этом долю рынка. Компания встречает новый год без излишков на складах дилеров, но в то же время с таким количеством заказов в производстве, которое поз­волит полностью удовлетворить потребности клиентов в 2021-м.

Есть ли у вас прогнозы на будущий год?

Сегодня в мире появляются все новые вакцины от COVID-19. Мы надеемся, что это приведет к постепенному снятию ограничений для всех видов бизнеса. Учитывая тот факт, что российский рынок спецтехники пострадал от пандемии коронавируса меньше остальных, это вселяет определенный оптимизм и веру в то, что его потенциал будет реализован. Однако в следующим году ожидается очередное повышение утилизационного сбора. Это, безусловно, увеличит цену машин для конечных заказчиков и станет новым вызовом для рынка в следующем году.

По вашим прогнозам, если пандемия коронавируса продлится еще год-два, какие необратимые процессы производства придут на рынок? Будет ли трендом роботизация и автоматизация?

Роботизация и автоматизация внедрялись там, где это возможно, и до пандемии коронавируса. И они будут развиваться в дальнейшем как составляющая оптимизации расходов и обеспечения качества продукции.

Наш журнал выходит в начале 2021 года. Хотели бы вы, пользуясь случаем, что-то пожелать нашим читателям?

Надеюсь, что уходящий год сделал нас сильнее и создал задел для стремительного развития в будущем. Желаю, чтобы 2021-й принес всем здоровье и процветание!

spot_img
spot_img

Новости

ZF Aftermarket – новая партнерская программа для розничных магазинов

Компания ZF запускает новую партнерскую программу для розничных магазинов на рынке послепродажного обслуживания коммерческой техники — авторизованный магазин ZF Aftermarket.
spot_img

Читайте также:

spot_img