Пятница, 20 мая, 2022
spot_img

XCMG: готовы заменить любой ушедший бренд

В условиях санкций, когда рушатся цепочки поставок из Европы, все большее внимание потребителей привлекает техника азиатского производства. Впрочем, на этом направлении есть свои нюансы. Что изменилось в работе за последние месяцы и возможно ли заместить ушедшие бренды китайскими рассказал коммерческий директор ООО «СюйГун Ру» (официальный дистрибьютор XCMG в России) Александр Чирков.

Последние события изменили многое, в том числе рынок спецтехники. Как все это отразилось на продажах вашей продукции в России?

Рынок спецтехники будет выглядеть очень хорошо, с точки зрения китайских производителей. XCMG перекрывает продуктовую линейку любого бренда во всех номенклатурах, поэтому мы ожидаем замещения выбывающих с рынка игроков китайскими брендами. Но рынок сократится в этом году на 20%, я думаю, из-за слишком резких изменений.

Коммерческий директор ООО «СюйГун Ру» (официальный дистрибьютор XCMG в России) Александр Чирков
Коммерческий директор ООО «СюйГун Ру» (официальный дистрибьютор XCMG в России) Александр Чирков

Среди важнейших факторов сегодня – не только уход отдельных брендов и рост цен, но и разрушение сложившихся логистических цепочек. Изменилось что-то в этом плане для вас?

Основная проблема с логистикой – это уже даже не цена, а нерегулярность работы сухопутных переходов с КНР и загруженность портов Дальнего Востока. Но мы стараемся на данный момент возить технику всеми способами, которые существуют, несмотря на цены. При этом, несмотря на рост стоимости доставки, цены на продукцию не меняются.

Отразилось ли все происходящее на ценах вашей продукцию?

Наши цены в китайских юанях, соответственно, они выросли пропорционально курсу.

Наблюдаете ли вы с конца февраля увеличение спроса на технику китайского производства?

Да, конечно.

Рассчитывает ли компания укреплять свое присутствие на рынке РФ за счет расширения дилерской сети?

Значительного увеличения дилерской сети в этом году не планируем. XCMG: готовы заменить любой ушедший бренд

текст: Станислав Казаченко, фото: ООО «СюйГун Ру»

Предыдущая статьяЧто делает MB Crusher на острове?
Следующая статьяLiuGong: выбираем технику
spot_img
spot_img

Новости

МАЗ представит новые разработки на СTT Expo 2022 в Москве

Одной из главных моделей на уличной экспозиции завода МАЗ безусловно станет полноприводный самосвал с колёсной формулой 8х8 МАЗ-65262L. Самосвал МАЗ-65262L грузоподъёмностью 35 200 кг предназначен для перевозки различных строительных и промышленных сыпучих грузов.
spot_img

Читайте также: