Bobcat запустила производство новых мини-погрузчиков

0
35

Семейство мини-погрузчиков Bobcat M2 включает доработанные модели 400-й и 800-й серий в колесных и гусеничных версиях общим количеством 24 единицы.

Большая доля внесенных изменений в процессе модернизации, затронула кабину оператора. Например, теперь рычаги автоматической регулировки нагрузки находятся в кабине оператора, а раньше она осуществлялась из мотоотсека. Новые уплотнители кабины позволили повысить шумоизоляцию, снизить вибрации и количество пыли, которая попадает в кабину. Уровень обзорности из кабины поднялся на 34%.

Одна из самых мощных моделей S850 оснащается дизельным агрегатом собственной разработки Bobcat. Охлаждающая система имеет реверсный режим работы вентилятора. Чистка радиатора и задних защитных экранов от грязи, мелких обломков и пыли может выполняться в автоматическом режиме.

В оснащение моделей серии 600 и 700 входит новый гидростатический насос системы управления, значительно облегчающий работу оператора за счет более отзывчивых рычагов управления.

Колесный телескопический погрузчик Bobcat V519 может похвастаться высотой подъема 5,8 метра и максимальной грузоподъемностью 2,5 тонны.

Модель V519 оснащается дизельным мотором стандарта Tier 4 с эко-режимом, развивающим мощностью 74 л.с. Двигатель агрегатируется с 2-скоростной гидротрансмиссией, а ускорение и торможение контролируется кнопками на джойстике. Еще одной функцией, заслуживающей отдельного внимания является стояночный тормоз включающийся в автоматическом режиме.

V519 стала первой машиной такого размера, которая оснащается фирменной системой крепления Bob-Tach, позволяющей оперативно менять инструменты.

В стандартное оснащение модели входит обогреватель-кондиционер кабины, а также возможность настраивать сиденье и рулевую колонку.