Погрузчик и самосвал Volvo стали победителями конкурса Инновации в строительной технике в России

текст и фото: пресс-служба группы компаний Volvo

0
74

Погрузчик Volvo L260H и сочлененный самосвал Volvo A60H победили в номинациях «Фронтальный погрузчик года» и «Cамосвал года» (категория шарнирно-сочлененные самосвалы). Победители были выбраны на основании мнений независимого жюри, в состав которого входят авторитетные эксперты отрасли и журналисты ведущих специализированных изданий.

Volvo L260H, победивший в номинации «Фронтальный погрузчик года», – мощная, экономичная машина, которая может эксплуатироваться в тяжелых условиях. Погрузчик отличается высокой производительностью, которая достигается благодаря увеличенной на 50 мм колесной базе и оптимизированному распределению весов передней рамы и стрелы, что позволяет устанавливать ковши большего размера.

Volvo L260H оснащен запатентованной инновационной системой LS (также реализованной в погрузчиках Volvo L150, L180, L220, L260), которая экономит энергию благодаря использованию силы гравитации при опускании стрелы и открытии ковша. Благодаря этой системе существенно уменьшается расход топлива и сокращается время цикла работ. Кроме того, снижается негативное воздействие на окружающую среду.

Volvo A60H предназначен для перевозки тяжелых грузов в условиях сильно пересеченной местности. Реализованная в модели концепция сочлененного самосвала позволяет машине работать в различных климатических условиях и преодолевать крутые склоны на самых сложных площадках.

Volvo A60H является первым в мире трехосным шарнирно-сочлененным самосвалом грузоподъемностью 55 метрических тонн с передней гидроподвеской и системой Haul Assist, обеспечивающей взвешивание и передачу данных в облачное хранилище. На сервер поступает информация о типах материалов, а также о том, откуда они перевозились и куда выгружались. Кроме того, благодаря бортовой системе взвешивания владелец автопарка получает ежедневный отчет о типе и объеме перевезенных материалов, что помогает ему в организации бизнес-процессов.

Также благодаря Haul Assist водитель самосвала в реальном времени видит другие машины, оснащенные данной системой, и в зависимости от их местонахождения выбирает оптимальную скорость движения, что способствует экономии топлива.

«Мы рады победе наших машин в такой важной премии, как «Инновации в строительной технике», – говорит Виктория Фомина, руководитель отдела маркетинга Volvo Construction Equipment в России и СНГ. – Заботясь об эффективности бизнеса клиентов и стремясь сохранять окружающую среду, сокращая вредные выбросы в атмосферу, наша компания на протяжении всей истории своего существования выводит на рынок инновационные решения, которые повышают производительность, экономичность и экологичность техники».