Понедельник, 25 октября, 2021
spot_img

Обзор фронтального погрузчика LiuGong CLG 835Н

На российский рынок строительной техники компания LiuGong поставляет 3-х тонные фронтальные погрузчики CLG 835Н, представляющие собой второе семейство машин серии Н. Сегодня эта техника доступна заказчикам в трёх различных комплектациях: стандартная, усиленная и максимальная.

LiuGong CLG 835Н в стандартной комплектации

В этой комплектации погрузчик LiuGong CLG 835Н оснащается ДВС Weichai, мостами, относящимися к сухому типу, разработанными компанией на собственных мощностях, а также КПП LiuGong модели BS205. Поставляя погрузчики этой комплектации на российский рынок, китайский производитель позиционирует их как специальную технику, предназначенную для эксплуатации на предприятиях и в организациях, работающих в агропромышленной сфере, в коммунальном хозяйстве, а также при проведении строительства небольших объектов.

LiuGong CLG 835Н в усиленной комплектации

Погрузчики, относящиеся к усиленной комплектации, оснащаются двигателем внутреннего сгорания Weichai, коробкой передач BS305 и сухими мостами собственного производства. Эта комплектация фронтальных погрузчиков предназначается для использования на сложных строительных объектах, где работы ведутся в несколько смен. Если сравнивать эту модификацию с базовой, то она обладает более высокой экономичностью и работоспособностью.

LiuGong CLG 835Н в максимальной комплектации

Фронтальные колёсные погрузчики LiuGong CLG 835Н, имеющие максимальную комплектацию, способны удовлетворить потребности самых требовательных и взыскательных клиентов. Ведь в комплектацию этого погрузчика входит двигатель Cummins, трансмиссия и коробка передач ZF, а также мосты сухого типа, являющиеся собственной разработкой LiuGong. Благодаря использованию трансмиссии и коробки от ведущего мирового производителя компании ZF, погрузчик в максимальной комплектации может ускорятся даже во время движения на подъёмах и при этом обеспечивает максимальную плавность хода.

Выполнение переключения передач без разрыва мощности позволяет обеспечивать максимальный комфорт оператора во время движения погрузчика. Обеспечивая безопасность оператора во время работы, трансмиссия погрузчика в максимальной комплектации предотвращает запуск силового агрегата, в том случае если джойстик коробки передач не располагается в нейтральном положении. Имеет погрузчик и функцию Kickdown, благодаря которой оператор может быстро переключать первую и вторую скорости. Наличие оперативного переключения между первой и второй скоростью способствует улучшению грузоподъёмности, обеспечивает большую силу проникновения в грунт, а также снижает уровень расхода топлива.

Фронтальный погрузчик LiuGong CLG 835Н
Фронтальный погрузчик LiuGong CLG 835Н

Вне зависимости от комплектации, все трёхтонные погрузчики LiuGong серии Н, поставляемые на российский рынок, оснащаются:

  • специализированным единым джойстиком для управления оборудованием, благодаря которому обеспечивается максимальная точность и комфортность выполнения операций
  • двухсекционным гидрораспределителем
  • ковшом, имеющим съёмные адаптеры и коронки с объёмом от 1,8–2,0 кубических метров
  • топливной системой ТНВД, обладающей высоким уровнем надёжности.

Говоря о силовых агрегатах, используемых на погрузчиках, нужно отметить, что Weichai способен обеспечивать мощность, равную 125 лошадиным силам, которая позволяет не только максимизировать кружащий момент, но и обеспечивать комфортную работу на низких оборотах.

Двигатели внутреннего сгорания Cummins, устанавливаемые на погрузчики максимальной комплектации, имеют мощность, равную 138 лошадиным силам, и обладают высочайшей надёжностью. Нужно отметить, что двигатели Cummins имеют более тихую работу. Наличие современной и качественной системы фильтрации позволяет обеспечить надёжную защиту силового агрегата от попадания примесей или воды в систему.

spot_img
spot_img

Новости

Яни Какела становится генеральным директором OEM Avant

С 1 октября основатель Avant Ристо Какела ушел с поста генерального директора на пенсию, а его сын Яни Какела, который последние 11 лет был директором по продажам и маркетингу, заменил своего отца.
spot_img

Читайте также: