Понедельник, 27 сентября, 2021
spot_img

Brenner: стройтехника для любых целей

текст: Станислав Казаченко, фото: brenner-machinery.com

Рынок строительной и смежной техники в стране считается перспективным. Помимо строительного рынка, простимулированного льготной ипотекой, спрос на оборудование формируют крупные компании, заявившие масштабные инвестпроекты. Неудивительно, что производители мирового уровня сегодня находятся в поисках дилеров в России.

Brenner machinery co. Ltd – крупный производитель строительной техники. Совместная германско-китайская компания была основана в городе Вэйфан провинции Шаньдун (КНР) в 2010 году. Предприятие выпускает колесные и вилочные погрузчики, землеройное, бетоносмесительное и буровое оборудование, дорожную технику.

Площадь фабрики – 280 тысяч квадратных метров, в том числе производственная – 180 тысяч квадратных метров. Линия оборудована различными токарными станками, обрабатывающим центром с ЧПУ, сварочным аппаратом с ЧПУ, испытательным оборудованием. Все на вооружении более 200 комплектов технологического оборудования.

Штат компании включает высококвалифицированных инженеров и дизайнеров, благодаря которым все поставленные задачи успешно выполняются. Общее количество сотрудников – свыше 600.
Наработанная за годы работы репутация позволяет поставлять продукцию более чем в 30 стран на разных континентах. Среди них, например, Канада, Австралия, Болгария, Украина, Казахстан, Узбекистан, Индонезия, Малайзия, Мозамбик. В число получателей техники входит и Российская Федерация. Здесь продукцию на сегодняшний день реализуют два дилера – в Красноярске и Владивостоке. Однако производитель заинтересован в расширении дилерской сети и сегодня находится в активном поиске потенциальных деловых партнеров. Тем более что качество продукции было подтверждено и контролирующими органами РФ. Согласно полученному сертификату, машины соответствуют Техническому регламенту по безопасности машин и оборудования и могут использоваться в работе на всей территории страны.

Brenner: стройтехника для любых целей

Наибольшим спросом из всего ассортимента компании пользуются фронтальные ковшовые погрузчики грузоподъемностью от 1 до 6 тонн. Это 10 различных моделей, различающихся также рабочим весом, объемом ковша, опрокидывающей нагрузкой и другими рабочими параметрами. Кроме того, покупатель может выбрать между джойстиковым и рычажным управлением, а также по наличию в кабине кондиционера. Кроме того, есть целый перечень дополнительных механизмов, которые могут быть установлены по желанию заказчика. Например, бревнозахват, сенозахват, захват для труб, вилы паллетные, удлиненная стрела, отвал для уборки снега с гидроповоротом, а также большой выбор ковшей: для легких пород увеличенного объема, для скальных пород увеличенной прочности, многофункциональные, с боковым сваливанием. Плюс к тому предлагается устройство быстрой смены рабочего оборудования.

Еще одно направление – гусеничные бульдозеры. Линейка включает девять моделей с производительностью отвала от 4,8 до 13,5 кубометров и с гусеницами как классического вида, так и треугольной формы. Эта техника хорошо подходит для непредсказуемых российских погодных условий и может работать при температуре от -30 до +40 градусов. Особняком в этой линейке стоит кабелеукладчик Brenner BSD7N LGP. Он отличается низким давлением на грунт, многодисковой коробкой передач планетарного типа, позволяющей переключаться без потери мощности, а также многодисковым ручным управлением с гидравликой.

Столько же моделей есть в ряду гусеничных экскаваторов. Их рабочий вес варьируется от 21 до 49,5 тонн, а размеры ковшей – от 0,9 до 2,8 кубометров. Например, самая легкая модель Brenner BE210 позволяет совершать 11,5 поворотов в минуту и отличается довольно слабым давлением на грунт – 47,3 кПа, а самая тяжелая Brenner BE500LC-9 – соответственно 9 оборотов в минуту и 84 кПа.

Brenner: стройтехника для любых целей

Среди других направлений – колесный бульдозер Brenner 1240, предназначенный для послойного копания, планировки и перемещения грунтов, полезных ископаемых и других материалов, который будет полезен при разработке россыпей, на отвалах и в качестве вспомогательной машины на карьерах. Машина отличается мобильностью, маневренностью, универсальностью, простотой управления и обслуживания, надежностью.

Есть в модельном ряду и несколько экскаваторов-погрузчиков с рабочим весом от 7,5 до 8,2 тонн и объемом ковша в 1 кубометр. Они отличаются эргономичной кабиной с широким обзором, джойстиковым управлением и наличием кондиционера.

В ближайшее время ассортиментная линейка должна вырасти за счет еще одного элемента – мобильных бетоносмесителей, достаточно востребованных в строительной отрасли и ряде других видов работ.

Сегодня вопросы поставок можно решать не только через дистрибьютеров, но и напрямую, обратившись в головной офис в Пекин. Однако сегодня Brenner machinery co. Ltd взяла курс на более активное освоение российского рынка. Рост спроса ожидается в связи с масштабными инфраструктурными проектами в стране, объявленными на федеральном уровне, с реализацией национальных проектов в отдельных регионах, с заявленными новыми инвестпроектами добывающих компаний.

Это означает, что дилерская сеть Brenner в России в ближайшие годы будет расти, а у организаций, работающих на рынке, есть шанс войти в число официальных представителей этого перспективного бренда в РФ.Brenner: стройтехника для любых целей

E-mail: info@brenner-machinery.com
www.brenner-machinery.com

spot_img
spot_img

Новости

Massey Ferguson представила новую линейку тракторов 6S

Все тракторы MF 6S оснащены новейшими двигателями AGCO Power, которые развивают максимальную мощность от 135 до 180 л.с.
spot_img

Читайте также: