Понедельник, 24 января, 2022
spot_img

Обзор фронтальных погрузчиков средней мощности Caterpillar серий 980 и 982

текст: Станислав Казаченко, фото: cat.com

Фронтальные погрузчики средней мощности Caterpillar серий 980 и 982 обеспечивают превосходную производительность в классе колесных погрузчиков грузоподъемностью от 9 до 11 тонн, отличаются на 10% более высокой производительностью и на 12% более низкими затратами на техническое обслуживание по сравнению с предыдущими моделями 980M, 980L и 982M.

Технология Cat Payload с функцией Assist, стандартная для всех погрузчиков серий 980 и 982, обеспечивает точное взвешивание полезной нагрузки ковша. С ее помощью операторы могут каждый раз безошибочно обеспечивать целевую загрузку. Эта новая технология располагает функциями взвешивания при неполном подъеме и сброса материала вручную. Дополнительная технология Cat Advanced Payload добавляет в систему функции управления списками, режимы многозадачности и добавления вручную, а также помощи при сбросе материала.

Благодаря новой функции Cat Autodig with Auto Set Tires внедряется правильная методика погрузки, чтобы значительно сократить скольжение шин и время загрузки. Она может автоматизировать весь цикл загрузки ковша для получения стабильно высоких коэффициентов заполнения ковша и повышения производительности на 10%.

Безопасность и комфорт

Ремни безопасности теперь контролируются, и система может быть укомплектована наружным маячком для руководителей. Доступ в новую кабину оператора облегчен благодаря широкой двери, удобным ступеням и поручням для дополнительной устойчивости. Новое регулируемое подрессоренное сиденье выпускается в вариантах «Комфорт», «Делюкс» и «Премиум».

Рослые операторы оценят увеличенное пространство для ног в новой кабине, а шумоизоляция, уплотнения и упругие опоры кабины снижают уровень шума и вибрации, создавая тихую рабочую среду. Система гидравлического подрессоривания фронтального рабочего оборудования нового поколения играет роль амортизатора, повышая плавность хода при движении по неровным участкам местности.

Установленная на сиденье электрогидравлическая система рулевого управления с джойстиком обеспечивает точное управление новыми моделями серий Cat 980 (опция) и 982 с минимальным перемещением рук, что повышает комфорт и точность погрузки.

Новые погрузчики оснащаются системой запуска двигателя нажатием кнопки, требующей наличия действительного идентификационного номера оператора. Идентификационный номер оператора используется вместе с вводом пароля на дисплее или с опциональным ключом Cat Bluetooth™.Обзор фронтальных погрузчиков средней мощности Caterpillar серий 980 и 982

Благодаря новой функции Cat Autodig with Auto Set Tires внедряется правильная методика погрузки, чтобы значительно сократить скольжение шин и время загрузки.

Ветровое стекло от пола до потолка улучшает обзор рабочей зоны перед машиной, а стандартная камера заднего вида вместе с выпуклыми зеркалами и зеркалами мертвой зоны улучшает обзор вокруг машины и повышает безопасность работы. Такие опции, как радар Cat Detect для предупреждения операторов об опасностях и многомониторная система кругового обзора, обеспечивают дополнительный уровень наблюдения за ситуацией вокруг погрузчиков для повышения безопасности.

Снижение затрат на ТО

Большинство интервалов технического обслуживания гидросистемы (масла и фильтры) увеличены, что снижает затраты и время простоя. На всех моделях предоставляется удобный доступ к центрам обслуживания гидравлической и электрической систем и сгруппированным точкам смазки для быстрого и легкого обслуживания.

Технологии дистанционного обслуживания позволяют сократить количество выездов технических специалистов на рабочую площадку. Функция дистанционного поиска и устранения неисправностей Remote Troubleshoot соединяет машину с отделом обслуживания дилера по беспроводной сети, позволяя быстро диагностировать коды неисправностей без подключения кабеля на машине.

Функция дистанционного программирования Remote Flash гарантирует, что на колесных погрузчиках установлена новейшая версия программного обеспечения, не нарушая при этом производственного графика.

Файлы обновлений передаются на машину в фоновом режиме, и установка может быть безопасно инициирована клиентом с веб-портала дистанционного обслуживания Cat Remote Services, что снижает влияние на производственные графики.

Навесное оборудование

Форма ковшей согласована с рычажным механизмом машины, что обеспечивает более высокий коэффициент заполнения и лучшее удержание материала по сравнению с ковшами других конструкций с такой же номинальной вместимостью.

Cat Work Tools являются неотъемлемой частью всей конструкции машины и вносят значительный вклад в производительность и эффективность колесных погрузчиков Cat.

Новая модель Cat 980 может оснащаться дополнительным устройством для быстрой смены навесного оборудования Fusion™, которое позволяет быстро менять ковш, не выходя из кабины. Обзор фронтальных погрузчиков средней мощности Caterpillar серий 980 и 982

spot_img
spot_img

Новости

Новая реальность – электрический гусеничный погрузчик Bobcat T7X

Корпорация Doosan Bobcat представила новинку - полностью электрический компактный гусеничный погрузчик Bobcat T7X, работающий от аккумуляторной батареи.
spot_img

Читайте также: