Компания «Карьерные машины» презентовала возможности спецтехники «РМ-Терекс»

текст: Александра Антонова, фото: пресс-служба компании «Карьерные машины»

0
59

Финансово-промышленная группа «Карьерные машины» совместно с АО «Сбербанк Лизинг» провели презентацию дорожно-строительной техники «РМ-Терекс» и лизинговых программ. Яркое шоу с демонстрацией возможностей новинок и самых востребованных образцов отечественных спецмашин собрало несколько десятков гостей.

На демо-площадке выставочного центра «Карьерных машин» красуются новенькие образцы дорожно-строительной техники «РМ-Терекс», в предвкушении яркого события собираются гости мероприятия…Несколько минут и звучит команда «По машинам!»: опытные операторы занимают свои места и подают звуковой сигнал – презентация начинается.

Шоу открывает один из ключевых видов продукции «РМ-Терекс» – автогрейдер ГС-14.02 производства завода «Брянский Арсенал». Модель среднего класса принадлежит к бюджетной серии грейдеров ГС и является самой востребованной моделью на рынке России и СНГ. Причина востребованности – не только цена: у машины широчайшая область применения – от всесезонного содержания автодорог до работ на строительстве и благоустройстве.

Оператор мастерски демонстрирует возможности машины – шарнирно-сочлененная рама поворачивается на 22 градуса в каждую сторону. Эта опция не только улучшает маневренность техники, но и позволяет проводить работы за пределами колеи задней тележки. Передний мост неприводной, с функцией наклона передних колес, позволяющий колесам наклоняться до 18 градусов в каждую сторону. Наклон колес позволяет грейдеру уверенно работать на склонах. Боковой вынос главного рабочего органа – грейдерного отвала, реализуется как за счет смещения тяговой рамы, так и за счет выдвижения самого отвала. Величина выдвижения – 800 мм в каждую сторону. Грейдерный отвал имеет длину 3,7 м и может поворачиваться на 360 градусов.

Презентация продолжается: вниманию гостей представлен один из самых востребованных видов строительной техники – экскаватор-погрузчик «РМ-Терекс» TLB825. Модель на разновеликих колесах, сочетает высокую прочность и выносливость. Машина показывает превосходные эксплуатационные качества, как при езде, так и при работе погрузочным и экскаваторным оборудованием. Оператор демонстрирует возможности погрузочного оборудования – оно оснащено многофункциональным челюстным ковшом 7 в 1. Ковш максимальной грузоподъемность почти 3,5 тонны позволяет выполнять множество различных работ – всего у него 7 различных функций. Хороший обзор, высокую надежность обеспечивает фирменный механизм «РМ-Терекс» с одним гидроцилиндром.

Экскаватор-погрузчик TLB825 отличается хорошими ходовыми качествами. Машина приводится в движение популярным английским двигателем Perkins, который работает совместно с надежной гидромеханической трансмиссией и мостами итальянской фирмы Carraro. Скорость передвижения по шоссе 40 км/ч.

В завершении показа на демо-площадке появляются два гусеничных экскаватора «РМ-Терекс» – TX 220 и TX 300. Обе модели относятся к высоко востребованным классам землеройной техники. Гидросистема экскаваторов разработана в содружестве с германской компанией Bosch-Rexroth. Оператор демонстрирует, как оригинальная гидросхема позволяет машинисту экскаватора совмещать все рабочие движения – они выполняются плавно, с высокой точностью. При этом на работу расходуется минимально необходимая мощность.

Внимание гостей презентации вызывает кабина, имеющая большой внутренний объем и соответствующая требованиям FOPS ROPS. В стандартное оснащение кабин входит климатическая система с кондиционером и отопителем, обдув всех окон, регулируемые шторки на окнах, стерео аудиосистема, приборная панель в виде 7-дюймового цветного ЖК-дисплея.