Вездеходный трехосный автокран Grove GMK3060L

текст и фото: пресс-служба Manitowoc Cranes

0
135

Новая модель автокрана Grove GMK3060L производства Manitowoc Cranes оснащена 48-метровой стрелой и обладает значительно большей грузоподъемностью по сравнению
с моделью GMK3060.

В основе нового крана GMK3060L лежит дизайн предшествующей модели, но он оснащен более длинной стрелой (48 м/157,5 фута вместо 43 м/141 футов), а также обладает лучшими показателями грузоподъемности для такси-кранов в своем классе.

Как и исходная модель, кран GMK3060L обладает самыми компактными размерами в сегменте трехосных кранов, что позволяет использовать его на самых тесных рабочих площадках, облегчает маневрирование в условиях городских центров и даже дает возможность работы внутри зданий. Благодаря тому факту, что шасси имеет длину лишь 8,68 м (28,47 фута) и минимальную общую высоту 3,48 м (11.41 фута) при полностью опущенной подвеске, оно обладает практически такими же компактными размерами, как двухосные модели, и на 1 метр короче, чем трехосные краны конкурентов. Новая модель оснащена более длинной семисекционной основной стрелой TWIN-LOCK с гидравлическими штифтовыми соединениями длиной 48 м (157,5 фута) и обладает значительно большей грузоподъемностью.

Модель GMK3060L разрабатывалась в соответствии с принципом The Manitowoc Way и на основе данных программы обратной связи «Голос заказчика» — методики, при которой краны создаются на основе потребностей клиентов.

Она оснащена системой управления краном (CCS), а также функцией конфигуратора стрелы компании Manitowoc. Эта функция позволяет крановщикам вводить такие основные параметры подъема, как масса груза, радиус, высота подъема, чтобы система автоматически рассчитала оптимальные параметры стрелы для конкретной задачи. Это экономит время на рабочей площадке и значительно облегчает процедуру настройки. Как все краны серии GMK c системой CCS, модель GMK3060L также оснащена функцией MAXbase, позволяющей выполнять различные настройки аутригеров и повысить грузоподъемность в определенных рабочих диапазонах.

Кран GMK3060L оснащен шестицилиндровым рядным дизельным двигателем Cummins QSL9 мощностью 254 кВт (340 л.  с.) для снижения расхода топлива. Двигатель QSL9 обладает высокой мощностью и компактными размерами, что обеспечивает лучшую удельную мощность на единицу массы в этом классе, причем для удовлетворения потребностей любых рынков будут поставляться двигатели, отвечающие требованиям стандартов Euromot III/Tier 3 и Euromot V/Tier 4 Final. Кран будет оснащен автоматической трансмиссией ZF TraXon, обеспечивающей 12 передач переднего хода и две передачи заднего.

Новый трехосный вездеходный кран будет представлен на стенде компании Manitowoc на выставке Bauma 2019, которая пройдет с 8 по 14 апреля 2019 г. в выставочном центре Messe München в г. Мюнхен, Германия.