В Красноярске прошла презентация техники Челябинского механического завода

текст и фото: пресс-служба ООО «Карьерные машины»

0
79

5 декабря в Красноярске состоялась конференция «Автомобильные краны Челябинец «Серия Плюс»: основные изменения конструкции 2019 г., преимущества и эффективность эксплуатации», организованная финансово-промышленной группой «Карьерные машины» с участием ЗАО «Челябкрансбыт» и ОАО «ЧМЗ». Мероприятие было посвящено новым и серийным моделям автокранов, производства ОАО «ЧМЗ», грузоподъемностью от 16 до 60 тонн.

На площадке ООО «Карьерные машины» был продемонстрирован 25-тонный кран КС-55732 с длиной стрелы 28 м. В 2019 году данная модель прошла модернизацию и теперь  по своим техническим и грузовым возможностям еще больше опережает аналогичные автомобильные краны отечественного производства.

Применяемые передовые технические решения и новые комплектующие обеспечили автокранам ЧЕЛЯБИНЕЦ лучшие показатели по эффективности, производительности и эргономике работы.

Возможность крепления новых облегченных подпятников выносных опор непосредственно на аутригерах обеспечивают простоту и легкость установки автокранов в рабочее положение.

Рычаги управления выносными опорами расположены с двух сторон автокрана. Это увеличило скорость перевода автокрана в рабочее положение за счет уменьшения длины гидромагистралей, а также  улучшило обзор мест установки подпятников.

Модернизированная нижняя рама выполнена в виде замкнутого профиля переменного сечения и имеет внутренние ребра жесткости. Это обеспечивает оптимальное ее размещение относительно рамы шасси и позволяет перераспределить нагрузку между осями шасси для выполнения актуальных требований «Правил перевозки грузов автомобильным  транспортом». Нагрузка на оси задней тележки данного автокрана не превышает 15 тонн.

Для улучшения внешнего вида и повышения надежности, в конструкцию гидромагистрали нижней рамы автокранов ЧЕЛЯБИНЕЦ «Серия Плюс» в 2019 году внедрены оцинкованные трубки и фитинги с врезными кольцами.

Установлена светодиодная подсветка рукояток управления выносными опорами и зон установки подпятников.

Опционально возможна установка механизма изменения угла наклона кабины, что увеличивает обзор в вертикальной плоскости при любом угле наклона стрелы. Данная опция предусматривает выдвижную боковую площадку для удобного и безопасного доступа в кабину.

Применение нового гидроцилиндра подъема стрелы с изменением силового треугольника привело к увеличению угла подъема стрелы и, как следствие, высоты подъема груза и существенному расширению рабочей зоны. Например, кран может поднять груз массой 6 тонн на высоту до 28,7 метра.

Основные изменения стрелового оборудования, такие как новый типоразмер гидроцилиндра телескопирования секций большего диаметра и хода поршня, с увеличенным максимальным  давлением, усиленные растяжки и втулки скольжения блоков растяжек, усиление металлоконструкции секций стрелы за счет увеличения толщины листов коробов секций и внедрения дополнительных накладок в местах концентрации напряжений, позволили увеличить грузовые характеристики на ближних и средних вылетах. А новая конструкция оголовка стрелы и крюковой обоймы позволяет произвести перепасовку грузового каната без демонтажа клиновой обоймы, что значительно упрощает и ускоряет процесс по изменению кратности запасовки.

Конструкция поворотной рамы с высоким запасом прочности спроектирована для возможности опционального размещения и монтажа дополнительных противовесов различной массы. Механизм монтажа-демонтажа противовесов надежен и прост. Его конструкция запатентована. Разнообразие комплектов противовесов массой 1,0 тонна, 3 тонны и 1,4 тонны позволяет подобрать оптимальную массу противовесов под конкретный вид работ.

Участники  конференции увидели технику в работе воочию, познакомились с ее техническими и конструктивными преимуществами и задали вопросы представителям завода. Конференцию посетили специалисты крупнейших строительных, транспортных и лизинговых компаний региона. Мероприятие было организовано в преддверии Нового года и стало отличным поводом обсудить с партнерами планы сотрудничества в 2020 году.