Новый 100-тонный карьерный самосвал YUTONG YTG100

0
72

Новинка из Китая — мощный карьерный самосвал грузоподъемностью 100 тонн. На сегодняшний день – это самая большая модель в линейке карьерных самосвалов Yutong, ведь до этого флагманом считался 50-тонник YTG50.

Тестовые испытания начались в начале 2015 года, когда комиссия Центра Тестирования Национальной ассоциации производителей строительной техники Китая (China National Construction Machinery Quality Supervision) в течение недели, с 7 по 15 января, испытывала новый карьерный грузовик на соответствие основным требованиям безопасности для окружающей среды, надежности, технике безопасности, а также проверяла заявленные компанией показатели производительности YTG100. По результатам проверки, карьерный самосвал YTG100 получил одобрение типа транспортного средства и рекомендован для эксплуатации в карьерах и угольных разрезах. Компания Yutong приступила к серийному производству.

Самосвал оборудован двигателем Cummins, автоматической коробкой передач Allison и гидроусилителем руля с двойным цилиндром. При этом гидравлическая система усиления руля снабжена дополнительным аккумулятором, который обеспечивают легкий поворот руля, независимо от частоты оборотов двигателя.

Расчетный срок службы автоматической коробки составляет около 15 лет эксплуатации. Для сравнения: у обычных строительных самосвалов наработка коробки до первого ремонта составляет в среднем около 3 лет, а у магистральных тягачей – в районе 5 лет.

Применение самых современных агрегатов от ведущих мировых производителей позволяет покупателям карьерных машин YTG100 добиться быстрого возврата инвестиций и гарантировать стабильную работу предприятия на долгие годы. К тому же применение агрегатов Cummins и Allison позволяет обеспечить новому грузовику высокий уровень сервиса и обеспеченности запасными частями практически в любой стране мира.

Подвеска самосвала – пневмо-гидравлическая. Задняя ось грузовика оборудована тормозной системой с мокрыми дисками. Добавим к этому комфортабельную кабину нового карьерного самосвала, которая великолепно защищена от проникновения пыли, оборудована мощной климатической установкой, бортовым компьютером и аудиосистемой. Новый карьерный самосвал, по мнению независимых экспертов, задает новые стандарты в области комфорта рабочего места для водителя. Пневмоподвеска и коробка-автомат обеспечивают низкую утомляемость водителя в течение длительной рабочей смены, что снижает вероятность аварий на производстве.